Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Шурпа из оленины

Шурпа из оленины

Шурпа - это довольно древний рецепт наваристого мясного бульона с овощами. Название идет от созвучного "чорба" (в переводе - похлебка). Готовится из баранины. Предлагаю вариант знаменитого сытного супа с дичью. Будем готовить с олениной. Вкус будет потрясающим, если мясо подготовить заранее. И, конечно, стоит выбрать лучший кусок - у меня это полендвица.

В истинно классическом рецепте мясо всегда поджаривается в достаточном количестве масла.

Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Оленина - 800 г

Масло сливочное – 30 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Томаты – 400 г

Перец сладкий – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Черный перец горошек – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп – по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 30 мин.
    • К58 кКал / 100 г
    • Б → 4.86
    • Ж → 2.92
    • У → 3.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С вечера подготовить мясо. Хорошо промыть и залить подсоленной водой. Оставить на 8-12 часов.

    Фото 1


    Утром воду слить. Мясо сполоснуть от солевого раствора и нарезать на средние куски. Жилки я не срезаю. За счет долгого приготовления большая их часть растворится, а также будет более приятный вкус шурпы.

    Фото 2


    Обжарить 5 минут в двух видах масла и потушить 20 минут под крышкой. В супе не нужна зажаренная корочка.

    Фото 3


    Фото 4


    Выложить обжаренное мясо в кастрюлю на 4 литра. Залить 3 литрами воды и поставить закипать.


    Тем временем подготовить овощи для шурпы из оленины.

    Фото 5


    Крупно порезать морковь и картофель.

    Фото 6


    Добавить морковь после 30 минут варки мяса. Через 10 минут добавить картофель.


    Измельчить лук и перец. Добавить в кастрюлю.

    Фото 7


    Варить около 20 минут до полуготовности овощей. Добавить томаты (заранее ошпарить их крутым кипятком, чтобы снять кожуру. Я использовала замороженные).

    Фото 8


    Проварить еще 10-15 минут.


    Заправить домашнюю шурпу из оленины чесноком, перцем, солью, зеленью.

    Фото 9


    Подавать к столу.

    Фото 10


    Фото 11


    Шурпа из оленины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки