Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Шурпа из оленины

Шурпа из оленины

Шурпа - это довольно древний рецепт наваристого мясного бульона с овощами. Название идет от созвучного "чорба" (в переводе - похлебка). Готовится из баранины. Предлагаю вариант знаменитого сытного супа с дичью. Будем готовить с олениной. Вкус будет потрясающим, если мясо подготовить заранее. И, конечно, стоит выбрать лучший кусок - у меня это полендвица.

В истинно классическом рецепте мясо всегда поджаривается в достаточном количестве масла.

Оглавление

Ингредиенты

Оленина - 800 г

Масло сливочное – 30 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Томаты – 400 г

Перец сладкий – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Черный перец горошек – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп – по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 30 мин.
  • К58 кКал / 100 г
  • Б → 4.86
  • Ж → 2.92
  • У → 3.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

С вечера подготовить мясо. Хорошо промыть и залить подсоленной водой. Оставить на 8-12 часов.


Утром воду слить. Мясо сполоснуть от солевого раствора и нарезать на средние куски. Жилки я не срезаю. За счет долгого приготовления большая их часть растворится, а также будет более приятный вкус шурпы.


Обжарить 5 минут в двух видах масла и потушить 20 минут под крышкой. В супе не нужна зажаренная корочка.



Выложить обжаренное мясо в кастрюлю на 4 литра. Залить 3 литрами воды и поставить закипать.


Тем временем подготовить овощи для шурпы из оленины.


Крупно порезать морковь и картофель.


Добавить морковь после 30 минут варки мяса. Через 10 минут добавить картофель.


Измельчить лук и перец. Добавить в кастрюлю.


Варить около 20 минут до полуготовности овощей. Добавить томаты (заранее ошпарить их крутым кипятком, чтобы снять кожуру. Я использовала замороженные).


Проварить еще 10-15 минут.


Заправить домашнюю шурпу из оленины чесноком, перцем, солью, зеленью.


Подавать к столу.



Шурпа из оленины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки