![]() |
Говядина - 400 г
Картофель - 3-4 шт. (зависит от размера)
Морковь - 1 шт. (100-150 г)
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец болгарский - 2 шт.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Зира - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - для подачи
Чтобы приготовить шурпу из говядины в кастрюле, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов.

В кастрюле хорошенько разогрейте растительное масло и поджарьте говядину, нарезанную маленькими кусочками. Как только мясо слегка поджарится - посолите.

Лук нарежьте тонкой соломкой, полукольцами или четверть-кольцами. Добавьте лук к мясу, поджарьте 1-2 минуты.

Сразу же добавьте нарезанную произвольно морковь. Обычно ее нарезают крупно. Помешивая поджарьте 2 минуты.

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Можно предварительно немного посолить, чтобы было вкуснее. Доводить до вкуса будете в самом конце. Варите бульон до мягкости мяса, это зависит от его сорта.

Затем добавьте в кастрюлю крупно нарезанный картофель и варите еще 10 минут.

Далее отправьте в бульон болгарский перец и чеснок. Чеснок можно добавить вместе с картофелем целой головкой, только предварительно хорошо ее вымыв. Сюда же добавьте перетертую зиру и черный перец. Варите шурпу до мягкости всех овощей. Обязательно доведите до вкуса, добавив еще соль или специи.

Шурпа с говядиной в кастрюле готова. Посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни




Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий