Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Шурпа из говядины в мультиварк

Шурпа из говядины в мультиварке

Мне и моей семье очень нравится суп шурпа, в том числе из говядины, и в том числе в мультиварке! Насыщенный, наваристый, ароматный и несложный...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина голяшка – около 600 г

Вода – 1,5 л

Картофель – 3-4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Лук – 1-2 головки

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Специи для шурпы – 1-1,5 ч.л.

Соль – около 1 ч.л.

Томатная паста – 0-1 ч.л.

Свежая зелень – для подачи

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К45 кКал / 100 г
    • Б → 3.45
    • Ж → 1.97
    • У → 3.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шурпы из говядины в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Говядину желательно взять на косточке, это гарантирует, что получится особенно вкусный бульон.


    Помидоры можно заменить на томатную пасту, а можно взять и то, и другое вместе.


    Количество овощей для шурпы варьируется по вкусу, поэтому указала их в штуках, а не в граммах...


    Специи «для шурпы» обычно состоят из черного перца, чили, зиры, куркумы, кориандра, базилика, кинзы, петрушки, паприки. Иногда беру смесь «аджика» или «хмели-сунели».

    Фото 1


    Первым делом нужно сварить бульон. Для этого поместите куски говяжьих голяшек в чашу мультиварки, влейте воду и установите режим медленной варки на 1,5-2 часа. Мне нравится готовить шурпу на режиме «Тушение», а ещё видела рекомендации про режимы «Выпечка», «Суп» и т.п.

    Фото 2


    После того как снимете накипь, добавьте половину смеси специй.

    Фото 3


    Все овощи нарежьте: картофель и помидоры - крупными кусками, морковь - кружочками, перец - брусочками, зубчики чеснока раздавите, лук нашинкуйте полукольцами или типа того. Отправьте их и томатную пасту в бульон с говядиной через 1-1,5 часа, в зависимости от готовности мяса говядины, и варите до готовности картофеля.

    Фото 4


    Хорошо, когда говядина будет мягчайшей и легко отходить от костей. Извлеките куски говядины, срежьте мясо с костей и нарежьте его на кусочки, верните в мультиварку.

    Фото 5


    В конце приготовления суп посолите и отправьте в него вторую часть специй для шурпы.

    Фото 6

    Фото 7

    При подаче сопроводите шурпу из говядины свежей рубленой зеленью по вкусу: укроп, петрушка, кинза, базилик и/или зеленый лук. Любители посыпают порции горячей шурпы тонко нашинкованным репчатым луком.

    Фото 8


    Шурпа из говядины в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для шурпы часть овощей (перцы, помидоры и т.д.) может быть в виде замороженных заготовок.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как вкусно, хотя варила в простой кастрюле на плите.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Вера, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Olga
    Так все-таки на каком режиме вы приготовили и бульон и последующую шурпу, пожалуйста)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Olga, на режиме "Тушение"
    Нравится
    (1)
    ответить
    Olga
    Нина Минина-Р, Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки