![]() |
Свинина - 600 г
Паста - 150 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Мука - 1-2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления пасты со свининой в томатном соусе соберите необходимые ингредиенты по списку. Пасту можно взять любую. У меня - тальятелле. Свинину выбирайте без костей - окорок или шею.

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте с добавлением растительного масла 5-7 минут.

В это время очистите и измельчите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук нарежьте.

В сковороду к мясу добавьте морковь с луком. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат. Затем влейте немного горячей воды и тушите всё под крышкой 20-30 минут, чтобы мясо стало мягким. По вкусу добавьте соль и специи.

Пасту опустите в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 12-15 минут.

Паста увеличилась в размере и стала мягкой. Откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Когда мясо станет мягким, посыпьте его мукой и добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте.

Затем добавьте горячую воду до необходимой консистенции. Хотите, чтобы было больше подливы, - добавьте больше воды.

Макароны со свининой в томатном соусе можно подавать к столу в двух видах. Выложите пасту на тарелку, а сверху - свинину в томатном соусе, или же смешайте пасту с мясом в сковороде. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий