Свинина (филейная часть) - 400 г
Лапша удон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Соус терияки - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления лапши удон со свининой в соусе терияки - перед вами (на фото).
Свинину помойте и нарежьте небольшими полосками. Выложите в миску, добавьте соус терияки и чеснок.
Перемешайте мясо с соусом и чесноком. Дайте постоять 50-60 минут.
После выложите свинину в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, сотейник.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте мясо 20-25 минут, периодически перемешивая.
А пока свинина жарится, нарежьте лук полукольцами, морковь и цукини - соломкой, а шампиньоны - произвольно.
Добавьте овощи в кастрюлю со свининой. Немного посолите, поперчите. Налейте 50-70 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с мясом до готовности.
Тем временем в кипящую подсоленную воду отправьте лапшу удон. Варите 6-8 минут с момента закипания, как указано на упаковке. После воду слейте, лапшу промойте.
Перемешайте удон со свининой и овощами.
Лапша удон со свининой в соусе терияки готова.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария