Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Лапша удон со свининой в соусе

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Свинина с лапшой - это всегда вкусно. Для разнообразия попробуйте добавить в это блюдо овощи, грибы и соус терияки. С некоторых пор я его полюбила за своеобразный сладко-соленый вкус, который придает всем ингредиентам пикантность и восточные нотки.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (филейная часть) - 400 г

Лапша удон - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Соус терияки - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К162 кКал / 100 г
  • Б → 8.84
  • Ж → 8.42
  • У → 12.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления лапши удон со свининой в соусе терияки - перед вами (на фото).


Свинину помойте и нарежьте небольшими полосками. Выложите в миску, добавьте соус терияки и чеснок.


Перемешайте мясо с соусом и чесноком. Дайте постоять 50-60 минут.


После выложите свинину в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, сотейник.


Налейте подсолнечное масло и обжаривайте мясо 20-25 минут, периодически перемешивая.


А пока свинина жарится, нарежьте лук полукольцами, морковь и цукини - соломкой, а шампиньоны - произвольно.


Добавьте овощи в кастрюлю со свининой. Немного посолите, поперчите. Налейте 50-70 мл воды.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с мясом до готовности.


Тем временем в кипящую подсоленную воду отправьте лапшу удон. Варите 6-8 минут с момента закипания, как указано на упаковке. После воду слейте, лапшу промойте.


Перемешайте удон со свининой и овощами.


Лапша удон со свининой в соусе терияки готова.


Лапша удон со свининой в соусе терияки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить