![]() |
Свинина (филейная часть) - 400 г
Лапша удон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Соус терияки - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления лапши удон со свининой в соусе терияки - перед вами (на фото).

Свинину помойте и нарежьте небольшими полосками. Выложите в миску, добавьте соус терияки и чеснок.

Перемешайте мясо с соусом и чесноком. Дайте постоять 50-60 минут.

После выложите свинину в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, сотейник.

Налейте подсолнечное масло и обжаривайте мясо 20-25 минут, периодически перемешивая.

А пока свинина жарится, нарежьте лук полукольцами, морковь и цукини - соломкой, а шампиньоны - произвольно.

Добавьте овощи в кастрюлю со свининой. Немного посолите, поперчите. Налейте 50-70 мл воды.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с мясом до готовности.

Тем временем в кипящую подсоленную воду отправьте лапшу удон. Варите 6-8 минут с момента закипания, как указано на упаковке. После воду слейте, лапшу промойте.

Перемешайте удон со свининой и овощами.

Лапша удон со свининой в соусе терияки готова.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий