![]() |
Кальмары - 200 г
Креветки/лангустины - 150 г
Мидии (филе) - 100 г
Чеснок - 10-15 г
Имбирь - 15 г
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Зеленый лук - 2 пера
Рисовое вино - 1-2 ст. л. (по желанию)
Растительное масло - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Кунжут, кинза - для украшения (по желанию)
Соус:Соевый соус - 5 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода холодная - 100 мл
Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления морепродуктов в кисло-сладком соусе. Морепродукты можно использовать любые, какие вам нравятся.

Готовится блюдо очень быстро, поэтому сначала нужно все подготовить. Чеснок, имбирь, чили режем мелким кубиком. Отдельно нарезаем белую и зеленую части лука.

Креветки (в моём случае лангустины) можно надрезать вдоль по спинке, при жарке они красиво свернутся. Кальмары можно нарезать кольцами, а можно сделать насечки в виде сеточки, нарезать квадратиками, они тоже при обжарке красиво завернутся.


Для соуса тщательно смешаем все составляющие, до растворения сахара. Вода должна быть обязательно холодной!

К плите)). В сковороду с разогретым маслом отправляем чили, чеснок, имбирь, белую часть лука, обжариваем буквально 30 секунд.

Теперь с интервалом примерно в минуту выкладываем по очереди лангустины, кальмары, мидии... Обжариваем на большом огне, помешивая. Вливаем рисовое вино.

Перед тем как влить соус, его снова тщательно перемешиваем (крахмал оседает на дно). Добавляем в сковороду, практически сразу соус начинает густеть, теперь огонь можно убавить до среднего. Готовим всё вместе буквально пару минут, добавляем зеленый лук, кунжутное масло, и всё готово👌.

При подаче морепродукты в кисло-сладком соусе можно украсить кинзой, семенами кунжута). Приятного аппетита🤗

Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий