Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Морепродукты в кисло-сладком с

Морепродукты в кисло-сладком соусе

Люблю азиатскую, особенно китайскую, кухню и как минимум раз в неделю что-нибудь такое-этакое готовлю. Сегодня хочу предложить очень простой рецепт приготовления морепродуктов в кисло-сладком соусе😉).
Оглавление

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Креветки/лангустины - 150 г

Мидии (филе) - 100 г

Чеснок - 10-15 г

Имбирь - 15 г

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Зеленый лук - 2 пера

Рисовое вино - 1-2 ст. л. (по желанию)

Растительное масло - 2 ст. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Кунжут, кинза - для украшения (по желанию)

Соус:

Соевый соус - 5 ст. л.

Рисовый уксус - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Вода холодная - 100 мл

Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К112 кКал / 100 г
  • Б → 11.18
  • Ж → 4.13
  • У → 7.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления морепродуктов в кисло-сладком соусе. Морепродукты можно использовать любые, какие вам нравятся.


Готовится блюдо очень быстро, поэтому сначала нужно все подготовить. Чеснок, имбирь, чили режем мелким кубиком. Отдельно нарезаем белую и зеленую части лука.


Креветки (в моём случае лангустины) можно надрезать вдоль по спинке, при жарке они красиво свернутся. Кальмары можно нарезать кольцами, а можно сделать насечки в виде сеточки, нарезать квадратиками, они тоже при обжарке красиво завернутся.



Для соуса тщательно смешаем все составляющие, до растворения сахара. Вода должна быть обязательно холодной!


К плите)). В сковороду с разогретым маслом отправляем чили, чеснок, имбирь, белую часть лука, обжариваем буквально 30 секунд.


Теперь с интервалом примерно в минуту выкладываем по очереди лангустины, кальмары, мидии... Обжариваем на большом огне, помешивая. Вливаем рисовое вино.


Перед тем как влить соус, его снова тщательно перемешиваем (крахмал оседает на дно). Добавляем в сковороду, практически сразу соус начинает густеть, теперь огонь можно убавить до среднего. Готовим всё вместе буквально пару минут, добавляем зеленый лук, кунжутное масло, и всё готово👌.


При подаче морепродукты в кисло-сладком соусе можно украсить кинзой, семенами кунжута). Приятного аппетита🤗


Морепродукты в кисло-сладком соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарное блюдо! И фото, как всегда, обворожительное!:clapping::bestofthebest::hearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, оооо, спасибо большое, очень приятно)))
0
ответить
Ммм, можно мне плошечку)).
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, конечно, жду в гости;)))
0
ответить
Вааааа:smilehearth: Любовь любовная!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо;)), тоже любим)))
0
ответить

Посмотрите подборки