Блюдо с ярким букетом вкусов! Идеально для дружеской вечеринки или семейных посиделок, ведь готовится за 15 минут. Креветки обжариваются в миксе с остальными ингредиентами, а соевый соус и сахар создают замечательный бархатный соус. Кстати, допустимо заменить свежие чеснок и имбирь молотыми сушеными. Если любите добавлять другие соусы, то обратите внимание на «Хойсин».
Подавайте блюдо к столу горячим.
Креветки - 350 г
Соевый соус - 70 мл
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Имбирь - 2-3 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Продукты для приготовления жареных креветок по-китайски - перед вами!
Креветки заранее разморозьте и слейте выделившуюся жидкость. Прогрейте сковороду и влейте на нее растительное масло. Выложите креветки и обжарьте 4-5 минут. Морепродукты должны слегка подрумяниться.
Пока креветки жарятся, очистите имбирь и зубчики чеснока. Промойте и мелко нарежьте, добавьте с сахаром, красным перцем в сковороду. Влейте соевый соус, лимонный сок и рисовый уксус. Аккуратно перемешайте.
Обжарьте 2-3 минуты до карамелизации сахара и соевого соуса.
Выложите жареные креветки по-китайски на тарелки и подайте к столу горячими. По желанию можно присыпать семенами кунжута или измельченным зеленым луком.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов