Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Невероятно вкусное, вполне себе ресторанное блюдо из мидий в сливочном соусе с луком, чесноком, белым вином и сыром. В ракушках (створках).
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мидии в ракушках - 500 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 15% - 200 г

Вино белое сухое - 50 г

Сыр - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - для подачи

Масло постное или сливочное - 1 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сразу подготовьте ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром.


    Сегодня у меня покупные мидии из заморозки в вакууме, они уже вареные и при вскрытии упаковки не нужно волноваться, что какая-то не раскроется.


    Сыр нужно брать тот сорт, который хорошо плавится.

    Фото 1


    В горячей сковороде разогрейте масло - сливочное или постное, какое больше нравится. Обжарьте в нем до мягкости нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

    Фото 2


    Добавьте чеснок. Если любите его аромат - просто раздавите тыльной стороной ножа, если же любите его вкус, тогда пропустите зубчики через пресс.

    Фото 3


    Влейте вино, дайте минуту покипеть.

    Фото 4


    Сразу же добавьте сливки средней жирности.

    Фото 5


    Всыпьте натертый твердый сыр. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, сразу посолите и поперчите.

    Фото 6


    Выложите в соус мидий, сделайте огонь под сковородой самым тихим. Прогрейте около минуты, выключите плиту, оставьте моллюсков под крышкой еще на минуту-две пропитаться вкусами соуса.

    Фото 7


    На стол мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром можно подавать в тех же емкостях, в которых блюдо готовилось. Подавать их принято с хлебом или гренками, которыми макают во вкуснейший соус. Не забудьте посыпать свежей кинзой.

    Фото 8


    Это очень вкусно, приятного.


    Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Из-за сухого вина сливки сразу свернулись. Продукты испорчены(
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Екатерина, значит сливки неважного качества, тут либо от 20%, либо подороже. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Татьяна, большое спасибо за офигенный рецепт! Супер простой и безумно вкусный! Я только сыр заменила на сыр с плесенью. Гости были в восторге!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Мария, спасибо за такой приятный отзыв!
    Рада, что рецепт настолько понравился))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Как правильно подготовить мидий к готовке ? Нужно ли раскрывать и удалять желудки ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анастасия, не совсем поняла написанное, хотя у мидий желудков нет. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    А если мидии замороженные, предварительно разморозить?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ирина, лучше разморозить, чтобы не увеличивать время приготовления. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота! А у нас уже без ракушек продают))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как я люблю морепродукты .... должны камни с неба падать, чтобы я от них отказалась 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
     Инна ,  та же история, но не дай бог
    Нравится
    (1)
    ответить
    О, любимая Танина еда
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, и не говори) блин, мой дедок уже вторую неделю свежих не носит,мож приболел, бедняга? или в запой ушел, зараза  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, приезжай к нам за товаром У нас этой гадости...!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, я могу себе только представить, вот бы меня туда
    Нравится
    (0)
    ответить