Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет из фарша с морковью

Рулет из фарша с морковью

Очень вкусный и сочный мясной рулет с овощной начинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600-800 г

Соль, перец, прованские травы - по вкусу

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • К188 кКал / 100 г
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Идею рецепта я подсмотрела в интернете, немного подправив для себя. И в очередной раз удивилась: ну как же сама до этого не дошла?!


Рулет из фарша с морковью вышел замечательный! Начинка из пассерованных моркови, лука и чеснока вкупе в томатной пастой - это всегда вкусно (еще ребенком любила таскать зажарку - именно так тогда именовали пассерованные овощи для супа или борща - из сковороды, пока мама не видела).


Такой рулет можно подать на стол как закуску, а можно к первому блюду - какому-нибудь овощному супу, например. Также вкусно с салатом.


На первом фото в миске с фаршем вы видите зелень - это петрушка, которая осталась от приготовления предыдущего блюда, поэтому с мыслями: "Не пропадать же добру!" - я кинула ее в миску с мясом. Там буквально 1 столовая ложка (это на случай, если решите добавить зелень в фарш).


Для приготовления рулета из фарша с морковкой подготовим продукты по списку.


Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.


Пассеруйте овощи на масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте.


Начинку остудите.


В фарш добавьте соль, перец и травы. Перемешайте.


Выложите фарш на фольгу. Руками распределите его, придав форму прямоугольника.


Поверх фарша равномерно распределите начинку...


... и сверните рулет, помогая себе фольгой.


Рулет заверните в ту же фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.


Рулет из фарша с морковью готов.


Дайте ему полностью остыть в фольге, не разворачивая. Затем уберите в холодильник хотя бы на несколько часов, лучше - на ночь. Тогда вы сможете нарезать его аккуратно, рулет не развалится.


Приятного аппетита!


Рулет из фарша с морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Удивила, с морковкой никогда рулетов не делала...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, попробуй. Бюджетно и вкусно))
0
ответить
Крутой, и на стол праздничный можно подать!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Ален))) 
0
ответить
:laughing:Твои и спать не ложатся, что ли? Если пахнет из кухни?:laughing:
Классный рулетик, люблю такие и начинка моя)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, муж-то по старости лет уже не требует очень много еды, а вот деть в силу своего подросткового дикого возраста всегда желает и откушать вкусно, и кровушкой моей благородно-редкой запить:laughcry:
2
ответить
:laughcry::laughing: Матильда, 
0
ответить
люблю всякие мясные рулеты с начинками. для обеда отлично и на перекус сгодится:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, и я люблю! Правда, моему семейству надо тоннами такое готовить: съедают моментом))))))))) Я этот рулет делала в 11 ночи. Только вынула из духовки, мои тут как тут: когда будем есть?:scream:
0
ответить