Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет из фарша с морковью

Рулет из фарша с морковью

Очень вкусный и сочный мясной рулет с овощной начинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600-800 г

Соль, перец, прованские травы - по вкусу

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.

  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.
    • К188 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Идею рецепта я подсмотрела в интернете, немного подправив для себя. И в очередной раз удивилась: ну как же сама до этого не дошла?!


    Рулет из фарша с морковью вышел замечательный! Начинка из пассерованных моркови, лука и чеснока вкупе в томатной пастой - это всегда вкусно (еще ребенком любила таскать зажарку - именно так тогда именовали пассерованные овощи для супа или борща - из сковороды, пока мама не видела).


    Такой рулет можно подать на стол как закуску, а можно к первому блюду - какому-нибудь овощному супу, например. Также вкусно с салатом.


    На первом фото в миске с фаршем вы видите зелень - это петрушка, которая осталась от приготовления предыдущего блюда, поэтому с мыслями: "Не пропадать же добру!" - я кинула ее в миску с мясом. Там буквально 1 столовая ложка (это на случай, если решите добавить зелень в фарш).


    Для приготовления рулета из фарша с морковкой подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.


    Пассеруйте овощи на масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте.


    Начинку остудите.

    Фото 2


    В фарш добавьте соль, перец и травы. Перемешайте.


    Выложите фарш на фольгу. Руками распределите его, придав форму прямоугольника.


    Поверх фарша равномерно распределите начинку...

    Фото 3


    ... и сверните рулет, помогая себе фольгой.


    Рулет заверните в ту же фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.

    Фото 4


    Рулет из фарша с морковью готов.


    Дайте ему полностью остыть в фольге, не разворачивая. Затем уберите в холодильник хотя бы на несколько часов, лучше - на ночь. Тогда вы сможете нарезать его аккуратно, рулет не развалится.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Рулет из фарша с морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Удивила, с морковкой никогда рулетов не делала...
    0
    Автор рецепта
    Лен, попробуй. Бюджетно и вкусно))
    0
    Крутой, и на стол праздничный можно подать!
    0
    Автор рецепта
    Точно, Ален))) 
    0
    Твои и спать не ложатся, что ли? Если пахнет из кухни?
    Классный рулетик, люблю такие и начинка моя)))
    0
    Автор рецепта
    Лана, муж-то по старости лет уже не требует очень много еды, а вот деть в силу своего подросткового дикого возраста всегда желает и откушать вкусно, и кровушкой моей благородно-редкой запить
    2
    Матильда, 
    0
    люблю всякие мясные рулеты с начинками. для обеда отлично и на перекус сгодится
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, и я люблю! Правда, моему семейству надо тоннами такое готовить: съедают моментом))))))))) Я этот рулет делала в 11 ночи. Только вынула из духовки, мои тут как тут: когда будем есть?
    0