Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Пряный рулет с сельдереем в му

Пряный рулет с сельдереем в мультиварке-скороварке

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная брюшина - 1 кг

Сельдерей стебли - 3 шт.

Сельдерей корни - 70 г

Петрушка корни - 2 шт.

Петрушка зелень - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 3 шт.

Соль - 2 ч.л.

Смесь перцев для свинины - 2 ст.л.

Душистый перец - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Семена зелёного кориандра

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Обожаю ароматное и холодное мясо, а при мысли, что его можно приготовить за один час, оно мне нравится ещё больше. Готовить буду в мультиварке-скороварке.


    В последнее время этому гаджету на моей кухне завидуют все остальные и не напрасно. Скороварку использую часто, это быстро и удобно. Зачем, к примеру, покупать колбасу, в которой не весть, что?..


    Сейчас готовить пряный рулет самое время! Осенью и корешков, и зелени всякой в изобилии даже у нас в Сибири. Добавлю всего поболее и натру мясо смесью сельдерея с чесноком, перцем и солью. Вот и вся готовка.


    Итак, приготовим для рулета саму брюшинку, корешки в изобилии, лавровый лист, перец для натирания и горошком, сельдерей, соль, семена зелёного кориандра, душистый перец и гвоздику.

    Ингредиенты для пряного рулета с сельдереем в мультиварке-скороварке


    В чашу мультиварки-скороварки бросим чищенные корешки, пряности целиком (перец горошком, гвоздику, душистый перец и семена зелёного кориандра) и стебли сельдерея - всё это сделает рулет ароматным. Добавим 1 ч.л. соли.

    Положить в мультиварку зелень и специи


    Чеснок и стебли сельдерея измельчим в измельчителе.

    Положить в блендер чеснок и сельдерей


    Добавим в миску соль и смесь перцев для свинины, зелень, перемолотую с чесноком. Всё перемешаем и этой смесью будем натирать мясо.

    Смешать специи и зелень


    Брюшину вымыть и высушить бумажными полотенцами. Сделать несколько надрезов и натереть острой смесью мясо.

    Натереть мясо специями


    Свернуть в тугой рулет. Можно обвязать кондитерской нитью, но я предпочитаю марлю. Нить при варке режет кожу.

    Свернуть мясо в рулет


    Кладём рулет в чашу мультиварки-скороварки и заливаем водой так, чтобы рулет был покрыт.

    Положить рулет в мультиварку


    Включаем в режиме скороварки программу "холодец" на 1 час.

    Установить программу


    Через час, сбросив давление, рулет вынимаем.

    Сварить рулет


    И кладём под пресс до полного остывания.

    Положить рулет под пресс


    Далее рулет разворачиваем. Срезаем марлю, заворачиваем мясо в фольгу и кладём в холодильник часа на 3.

    Завернуть рулет в фольгу


    Охлаждённый пряный рулет с сельдереем нарезаем на кусочки...

    Рецепт пряного рулета с сельдереем в мультиварке-скороварке


    ... и подаём с хреном на ломтике чёрного хлеба. Свежие овощи дополнят эту гастрономическую симфонию. Приятного аппетита!

    Фото пряного рулета с сельдереем в мультиварке-скороварке


    Пряный рулет с сельдереем в мультиварке-скороварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень аппетитный рулет!
    0
    Автор рецепта
    Готовьте, не пожалеете!
    0
    интересно! всегда заглядываюсь на подобные рецепты, но ленюсь готовить. Может с мультиваркой осилю. Только у меня нет программы "холодец" ,наверное надо "суп" пробовать ?
    0
    Автор рецепта
    Холодец есть в программе  мультиварки-скороварки. А вам нужно выбрать программу "мультиповар" или "свой выбор." Выбрать время и температуру. В обычном режиме надо варить на медленном огне часа 3. В скороварке быстрее в три раза.
    0
    спасибо! попробую!
    0
    Бомбезно! Как раз искала то-то подобное: буженину или ветчину!
    0
    Автор рецепта
    Готовьте с удовольствием!
    0