Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет из индейки с яйцом в духовке

Рулет из индейки с яйцом в духовке

Мясо индейки считается диетическим и одним из самых полезных. Оно имеет нейтральный вкус и поэтому отлично сочетается с различными ингредиентами. Рулет из индейки с целыми яйцами - это интересная закуска, которая будет отлично смотреться на праздничном столе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 800 г

Лук - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К143 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед началом приготовления рулета из индейки с яйцом в духовке возьмите все необходимое. Филе индейки выбирайте такое, которое не подвергалось заморозке. Иначе в готовом рулете мясо будет сухим, а все потому, что из него уйдет много сока при размораживании. Яйца заранее отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду с них слейте и остудите яйца в холодной воде.

    Фото 1


    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук 3-5 минут. За это время он станет мягче. Затем снимите сковороду с огня и подождите, пока лук остынет.

    Фото 2


    В это время займитесь подготовкой мяса индейки. Нарежьте филе вдоль на ломтики толщиной 2-2,5 см. Затем каждый ломтик немного отбейте кулинарным молоточком. Мясо индейки очень нежное, поэтому при отбивании накройте его пищевой пленкой.

    Фото 3


    Затем выложите отбитое филе на лист фольги так, чтобы оно было немного внахлёст друг на друга. Немного посыпьте соль и специи.

    Фото 4


    К остывшему луку добавьте сметану и горчицу. По желанию можно добавить немного зелени. Перемешайте.

    Фото 5


    На филе индейки равномерным слоем выложите луковую начинку и целые отварные яйца. Чтобы яйца были плотнее друг к другу, немного отрежьте от них по краям.

    Фото 6


    Сверните все в рулет, помогая фольгой, на которой все лежит.

    Фото 7


    Затем заверните рулет в фольгу и поместите его в металлическую форму для запекания. Поставьте рулет из индейки с яйцом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.

    Фото 8


    Спустя указанное время извлеките форму из духовки и снимите с рулета фольгу. Чтобы рулет легче резался, дайте ему время остыть.

    Фото 9


    Остывший рулет нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и подавайте к столу!

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Рулет из индейки с яйцом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Интересный способ формирования рулета - из филе нарезанного на пласты.
    Только не совсем понятно, почему рулет получается такого светлого цвета.
    Если готовить рулет из фарша индейки традиционным способом, то он получается светлее, чем из говяжьего / свино-говяжьего фарша , НО НЕ ТАКИМ 
    СВЕТЛЫМ Почему ?!
    0
    Автор рецепта
    Елена, не знаю, что вы подразумеваете под "традиционным способом", но по этому рецепту рулет получается именно таким, как на фото. Просто потому, что мясо птицы, будь то курица или индейка, всегда светлое после запекания. 
    1