Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Мидии в горчичном соусе

Мидии в горчичном соусе

Поскольку мидии без раковин продаются уже слегка отваренными, то на приготовление всего блюда у вас уйдет минимальное количество времени. Обязательно разморозьте их перед жаркой, тогда они абсолютно точно не станут резиновыми в итоге.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мидии замороженные - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Горчица сладкая неострая - 50 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    • Б → 8.6
    • Ж → 8.94
    • У → 4.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления мидий в горчичном соусе - перед вами.


    Лучше всего для приготовления соуса пойдет сладкая неострая горчица "Нежная" или "Европейская".


    Мидий заранее разморозьте при комнатной температуре, слегка промокните их бумажным полотенцем, удалите остатки водорослей внутри.

    Фото 1


    В глубокой пиалочке взбейте сладкую горчицу с медом, лимонным соком и соевым соусом. Влейте 2-3 столовые ложки кипяченой воды, соус должен получиться достаточно жидким.

    Фото 2


    Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, выложите в него натертый на мелкой терке крупный зубчик или два чеснока. Обжарьте чеснок чуть меньше минуты на тихом огне, он должен стать мягким, но не золотым.

    Фото 3


    Выложите в чесночное масло мидий, быстро обжарьте их с обеих сторон до слегка румяной корочки.

    Фото 4


    Влейте в сковороду горчичный соус, доведите до кипения, уменьшите огонь под сковородой. Соус практически сразу начнет густеть. Посолите его, поперчите по своему вкусу, попробуйте. Соус должен получиться кисловато-сладковатым, с ненавязчивыми горчичными нотками.

    Фото 5


    Теперь слегка присыпьте мидий натертым твердым сыром и подержите около минуты на тихом огне, нужно чтобы сыр хорошо расплавился.

    Фото 6


    Соус будет бархатистым, достаточно густым, ароматным и вкусным. К таким мидиям идеально подойдет вареный рис, но если не хотите никакого гарнира, тогда предложите домашним слегка подсушенный в духовке белый хлебушек, чтобы они могли макать им в подливу. И не забудьте про бокал белого сухого вина, оно станет отличным дополнением к такому блюду.

    Фото 7


    Мидии в горчичном соусе готовы!


    Приятного!


    Мидии в горчичном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень аппетитно! Так и хочется придвинуть к себе эту сковородочку, да со свежим хрустящим багетом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Янина, именно с ним!
    Мерси
    Нравится
    (0)
    ответить