Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из мидий

Паштет из мидий

Паштет из мидий - вкусная, пикантная намазка на хлеб или отличный наполнитель для тарталеток. Как правило, паштет подают на праздничный стол, но и к обычному завтраку подать можно. К примеру, подсушите в тостере ломтик белого или цельнозернового хлеба, остудите и намажьте паштетом. Уместна будет зелень петрушки или укропа. Подайте к кофе или чаю, это очень вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо мидий подкопченное - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Творожный сыр - 60 г

Лук-порей - 40 г

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К207 кКал / 100 г
  • Б → 5.86
  • Ж → 19.1
  • У → 3.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовила необходимые продукты для паштета из мидий и приступила к приготовлению.


Для начала нарезала лук-порей, выложила в сковороду с половиной сливочного масла. Посыпала солью, перцем и сушеным чесноком, обжарила до мягкости.


В чашу блендера выложила мясо мидий.


Добавила творожный сыр и оставшееся сливочное масло.


Выложила обжаренный лук-порей.


Измельчила в однородную массу.


СОВЕТ! Если любите, чтобы попадались кусочки продуктов, долго не измельчайте.


Паштет из мидий готов. Осталось слегка охладить и можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Паштет из мидий, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лук-порей можно заменить на репчатый лук. Сушеный чеснок - на один зубчик чеснока.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки