Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из мидий

Паштет из мидий

Паштет из мидий - вкусная, пикантная намазка на хлеб или отличный наполнитель для тарталеток. Как правило, паштет подают на праздничный стол, но и к обычному завтраку подать можно. К примеру, подсушите в тостере ломтик белого или цельнозернового хлеба, остудите и намажьте паштетом. Уместна будет зелень петрушки или укропа. Подайте к кофе или чаю, это очень вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо мидий подкопченное - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Творожный сыр - 60 г

Лук-порей - 40 г

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К207 кКал / 100 г
    • Б → 5.86
    • Ж → 19.1
    • У → 3.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовила необходимые продукты для паштета из мидий и приступила к приготовлению.

    Фото 1


    Для начала нарезала лук-порей, выложила в сковороду с половиной сливочного масла. Посыпала солью, перцем и сушеным чесноком, обжарила до мягкости.

    Фото 2


    В чашу блендера выложила мясо мидий.

    Фото 3


    Добавила творожный сыр и оставшееся сливочное масло.

    Фото 4


    Выложила обжаренный лук-порей.

    Фото 5


    Измельчила в однородную массу.


    СОВЕТ! Если любите, чтобы попадались кусочки продуктов, долго не измельчайте.

    Фото 6


    Паштет из мидий готов. Осталось слегка охладить и можно подавать на стол.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Паштет из мидий, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Лук-порей можно заменить на репчатый лук. Сушеный чеснок - на один зубчик чеснока.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки