Мидии крупные (в створках) - 7 шт.
Сметана 15% - 2 ст.л.
Соевый соус - 0,5 ч.л.
Пармезан натертый - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по желанию
Мидии (мороженные ) — 300 грамм;
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
Вода — 1 стакан;
Соевый соус — 4 ст. ложки;
Соль — 1 ч. л;
Сахар — 1 ч. л;
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л;
Масло растительное — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт;
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 5 зуб;
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Мидии замороженные – 150-200 грамм;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Вода - 50-70 мл;
Соевый соус – 1 ст.ложка;
Чеснок – 1 зубчик;
Перцы - по вкусу;
Кориандр - по желанию;
Уксус (6%) винный или фруктовый – 0,5-1 ст. ложка.
Твёрдый сыр - 100 г
Мидии в масле - 1 банка
Оливки без косточек - 1 банка
Хлеб чёрный - 4-5 ломтиков
Мидии в раковинах - 1 кг
Вино п/сл (белое) - 200 г
Лук белый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Тимьян - несколько веточек
Петрушка - 5 веточек
Хлеб ржаной - 2 куска
Сливочный сыр - 2 ст.л.
Мидии подкопченные - 16 шт.
Оливки или маслины - 16 шт.
Помидоры черри - 16 шт.
Тарталетки - 7 шт.
Творожный сыр - 100 г
Мидии маринованные или вареные - 14 шт.
Огурец свежий - 50 г
Зелень - по желанию
Мидии - 300 г
Лайм - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль и перец по вкусу
Помидор - 2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Перец чили (красный) - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 2-3 веточки (6-8 г)