Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Вегетарианские салаты на праздничный стол

Вегетарианские салаты на праздничный стол

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Винегрет классический с горошком
Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.
90 мин
21
1181

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кабачки с морковью по-корейски
Кабачки по-корейски быстрого приготовления - вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.
180 мин
13
560

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 1 ст.л.

Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Капуста «Провансаль»
Для приготовления капусты Провансаль нам понадобится: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, чеснок, вода, сахар, соль, уксусная эссенция и подсолнечное масло. Тонко нашинковать капусту. ...
30 мин
15
475

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Маринад:

Вода - 125 мл.

Сахар - 60 г

Уксусная эссенция - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 60 мл.

Соль - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты:   Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала...
30 мин
28
403

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 грамм;

Морковь - 2 шт;

Масло растительное - 4 ст.л;

Вода - 4 ст.л;

Соль - 2 ч.л;

Сахар - 1.5 ст.л;

Лимонный сок - 3 ст.л;

Перец острый - 1 шт;

Кинза;

Укроп;

Зеленый лук - 1 перо;

Чеснок - 2 зубчика;

Кориандр - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Диетический винегрет
Диетический винегрет - винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку - отличная...
70 мин
10
457

Ингредиенты

Свекла большая - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Любовница» со свеклой и морковью
Салат "Любовница" имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом из сметаны и майонеза. Версии о происхождении этого салата названия...
20 мин
9
312

Ингредиенты

Свекла вареная - 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая - 2 (около 200 г)

Сыр - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Чернослив - 50 г

Курага - 50 г

Изюм - до 1 стакана

Майонез - 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски - это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с мясом или рыбой. Для приготовления салата нам понадобится: баклажан,...
10 мин
9
305

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Перец чили - 1/2 шт;

Морковь - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Петрушка - 1 пучок;

Соевый соус - 2 ст.л;

Семена кунжута - 1 ст.л;

Сахар - 1/2 ст.л;

Соль - 1/2 ч.л;

Кориандр - 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) - 1/2 ч.л;

Уксус винный - 2 ст.л;

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Капустный салат с маринадом
Весь "сок" в этом салате из капусты в том, что он - "два в одном". Вкус зависит от того, подаете вы его сразу или чуть позже.
15 мин
15
219

Ингредиенты

Основное:

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец сладкий болгарский - 0,5 шт.

Зелень - по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Вода - 0,5 ст.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с кукурузой и яйцами
Салатов, в состав которых входят кукуруза и яйца огромное количество. На сайте вы найдёте множество различных вариантов. Такого вроде не нашла. Этот простой салат с кукурузой и яйцами отлично дополнит...
30 мин
6
205

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Огурец свежий - 1 шт.

Перец сладкий - 0.5 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Лук зелёный - 3 стрелки

Майонез - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат «Греческий» (классический)
Красочный и невероятно вкусный, этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Сочный, легкий, свежий - разве можно его не любить?!
10 мин
8
345

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Помидор – 1 шт.

Огурец – 1-2 шт.

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Салат "Витаминный" с капустой и морковью для меня - зимний. Очень люблю его готовить на завтрак к омлету или яичнице, такой салат с самого утра заряжает позитивом своим видом и...
15 мин
7
298

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Корейская капуста
Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас!). Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу...
20 мин
28
136

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь — 500 г

Растительное масло — 180 мл

Уксус (9%) — 4 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Чеснок — 9 долек

Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу

Соль — 1,5 ч. л.

Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с грибами и свеклой
 Этот салат, что называется, из простых, но вкусных. Очень напоминает винегрет, но все таки отличается от него по составу. Надеюсь, что он понравится и вегетарианцам. Грибочки для салата лучше брать...
40 мин
4
218

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Грибы маринованные - 200 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук зеленый - 5 шт.

Зеленый горошек - 100 г

Масло растительное- 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Быстрая маринованная цветная капуста
Простой маринад - быстрый результат! Кипяток соединить с солью, сахаром, солью, уксусом, чесноком и специями. Подождать 6-7 часов.
420 мин
33
162

Ингредиенты

Капуста цветная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 г

Уксус 9% - 150 мл

Чеснок - 4 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец красный, чёрный - по щепотке

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тайский кисло-сладкий салат с нутом
Подготовьте ингредиенты по списку. На первый взгляд может показаться, что компонентов много, но их можно разделить на 3 части. Основа салата: несколько огурцов, пара сладких перцев, одна-две морковки, репчатый и...
35 мин
3
153

Ингредиенты

Огурец – 6-7 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Перец сладкий – 1-3 шт.

Репчатый лук - 0.5-1 шт.

Нут – 1-2 чашки

Свежая зелень – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)

Заправка:

Растительное масло – 1.5-2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Мед – 1 ст.л.

Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% - 1 ст.л.

Дополнительно на выбор:

Кунжут – по вкусу

Орехи – по вкусу

Семена льна – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Салат из капусты со свеклой быстрого приготовления
Очень простой витаминный капустный салат со свеклой и лимоном. Поможет спросить вес, дополнит любой гарнир, мясное или рыбное блюдо.
15 мин
17
129

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Свёкла - 150 г

Сок лимона - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец острый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Капрезе «Новогодний венок»
Предлагаю в праздничную ночь подать к столу итальянский салат капрезе нарядно оформленный в стиле новогоднего венка. Готовить капрезе нужно непосредственно перед подачей и займет это считанные минуты. Для данного оформления...
10 мин
7
72

Ингредиенты

Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;

Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;

Зеленый базилик – 3 веточки;

Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;

Соус песто – от 3 ч. ложек;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Маслины – 0,3-0,5 банки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Свекольный салат с изюмом
Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Вариант, который я хочу...
15 мин
8
78

Ингредиенты

Свекла вареная - 250 грамм;

Морковь сырая - 150 грамм;

Сыр - 100 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Изюм - 1/2 стакана;

Майонез - 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст. ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Хе из баклажанов на зиму
Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции. Начнем приготовление хе из баклажанов именно с подготовки...
150 мин
28
93

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Лук - 500 г

Морковь - 500 г

Болгарский перец - 500 г

Чеснок - 5 зубков

Перец чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 7 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 10 г

Перец красный чили молотый - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с фунчозой и овощами
Вкусный, сочный и сытный корейский салат из фунчозы и овощей можно приготовить по этому рецепту!
30 мин
14
129

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Имбирь - 5 г

Чеснок - 5 г

Кориандр - 5 г

Перец чили - 5 г

Кунжутные семена - 10 г

Кинза и петрушка - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Салат с бананом «Принчипесса»
Приближаются новогодние праздники. Чем удивить гостей? Что приготовить необычное, но в то-же время лёгкое, вкусное и быстрое, ведь меню на новогодний стол и так многообразное и сытное. Уверяю, этот салат...
15 мин
17
68

Ингредиенты

Свёкла (отварная) - 2 шт. (250 грамм);

Бананы - 2 шт;

Изюм светлый или тёмный - 100 грамм;

Чеснок - 2 дольки;

Майонез - 70 мл;

Грецкий орех - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат «Хэйхэ»
Салат хэйхэ называется так в честь одноименного населенного пункта, лежащего на китайском берегу Амура напротив Благовещенска. Название это больше в ходу в России, а в Китае, насколько я поняла, аналогичный...
15 мин
6
81

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Огурец - 150 г

Лапша прозрачная - 25 г

Вода - 400 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Китайский рисовый уксус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - пара капель

Перчик чили - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грузинский салат с ореховой заправкой
Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата "Глехурад". Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к шашлыку или любому другому мясу, приготовленному на углях. Обратите внимание,...
15 мин
11
175

Ингредиенты

Помидор большой - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Орехи грецкие - 30 г

Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Салат листовой - 20 г

Кинза - 10 г

Чеснок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Салат со свеклой и сыром фета
Предлагаю вашему вниманию очень простой свекольный салат с сыром фета и зеленью. Очень просто, минимум ингредиентов!
10 мин
1
120

Ингредиенты

Вареная свекла - 1 шт.

Сыр "Фета" - 60-80 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд - 50 г

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски
Маринованная морковь с дайконом – традиционное блюдо вьетнамской кухни. Эту легкая, полезная и приятно освежающая овощная закуска наиболее известна как компонент вьетнамского сэндвича «Бан Ми», но также может подаваться в...
20 мин
4
79

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Дайкон – 500 г

Вода - 500 мл

Уксус рисовый/белый винный – 50 мл

Сахар – 2 ст.л. (50 г)

Соль - 1.5 ст.л (45 г)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с нутом и корейской морковью
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. Благодаря присутствию нута в салате, он выходит очень сытным. У меня нут был консервированный. Если у вас такого нет, просто отварите нут,...
15 мин
5
133

Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка

Перец сладкий красный - 1 шт.

Корейская морковь - 200 г

Хмели-сунели - по вкусу

Лук зеленый - 0,5 пучка

Кинза - 1 пучок

Кунжут - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат Фаттуш (Фатуш)
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Приготовьте заправку для салата. Присыпьте мелко нарезанный зубчик чеснока щедрой щепоткой соли и растирайте пестиком или любым другим...
15 мин
3
52

Ингредиенты

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Огурцы – 2-3 шт.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Петрушка – 20 г

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Салат с фунчозой и морской капустой
Салат с фунчозой и морской капустой - это очень вкусный салат, который прост в приготовлении, но имеет необычный состав ингредиентов, идеально сочетающихся между собой. При желании салат можно подать в...
15 мин
1
79

Ингредиенты

Морская капуста - 200 г

Фунчоза - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Кунжут - 2 ст.л.

Сок лимона - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Винегрет без горошка (классический рецепт)
Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других...
10 мин
12
114

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Салат со свёклой и яблоком
Хочу поделиться рецептом очень простого, но в тоже время вкусного и пикантного салата. Такой салатик может быть прекрасным дополнением в основному блюду или служить хорошим и лёгким перекусом. Салатик получается...
30 мин
2
81

Ингредиенты

Свёкла варёная - 2-3 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус (9%) - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить