Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат с бананом «Принчипесса»

Салат с бананом «Принчипесса»

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свёкла (отварная) - 2 шт. (250 грамм);

Бананы - 2 шт;

Изюм светлый или тёмный - 100 грамм;

Чеснок - 2 дольки;

Майонез - 70 мл;

Грецкий орех - 2 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К43 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приближаются новогодние праздники. Чем удивить гостей? Что приготовить необычное, но в то-же время лёгкое, вкусное и быстрое, ведь меню на новогодний стол и так многообразное и сытное. Уверяю, этот салат придётся по душе всем. Сладкий вкус свёклы, банана и изюма, оттенённый сытным и солёным майонезом с чесноком настолько приятно удивит вас, что салат приживётся как семейное блюдо в вашем доме. Благодаря минимальному и доступному набору ингредиентов этот салат настоящая находка, когда у вас намечается мероприятие, а вы ломаете голову : "что приготовить?". Фееричный по вкусу, очень нежный и пикантный. Попробуйте сами! 

    Фото салата Принчипесса


    Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко порубить. Сочетание банана потом и кусочков чеснока особенно невероятно вкусное. Изюм залить горячей водой и дать постоять около пяти минут, пока вы подготовите остальные овощи.

    Чеснок и изюм


    Бананы нарезать кубиками. 

    Банан порезанный


    Свёклу отварить в кожуре, остудить и почистить. Натереть на крупной тёрке.

    Свекла тертая


    Первый слой - натёртая свёкла. Каждый слой смазывать майонезом. Обратите внимание на то, что салат вкуснее, когда он воздушный, то есть утрамбовывать слои не надо, а наоборот, даже укладывая майонез, не размазывайте его, а кладите как-бы каплями.

    Майонез


    Средний и самый толстый слой - это бананы смешанные с изюмом и чесноком. Покрыть "каплями" майонезом.

    Бананы с изюмом и чесноком


    Закрываем салат натёртой свёклой.

    Свекла тертая


    Выдавить крупные "точки" майонеза. Посыпать перемолотым в блендере грецким орехом. Можно аккуратно снять форму. Форма используется, если вы хотите, что-бы слои было видны и сaлат получил вид торта.

    Фото салата принчипесса


    По поводу соли. Я салат не солила, нам достаточно соли, которая присутствует в майонезе. Вы руководствуйтесь своим вкусом, нужно вам его солить или нет.

    Рецепт салата принчипесса из свеклы и банана

    Рецепт салата с бананом Принчипесса


    Салат с бананом «Принчипесса», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Свеклу порезала кубиками и получился салат не только вкусный, но и красивый. Спасибо.
    0
    Маргарита Виноградова, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Ольга
    Спасибо за рецепт. Салат понравился,только майонез я заменю сметанкой,думаю тоже будет очень вкусно.
    0
    Lila1635
    0
    Марина
    Отвратительный салат! Приторно сладкий. Никогда его больше готовить не буду!
    1
    Екатерина
    Отличный салат, делаю не первый год! Очень нравится гостям! На новогодний стол опять его повторяю!
    0
    Ален сделала твой салат..очень интересный вкус...
    0
    Илья Морозов
    Рецепт СУПЕР !!!
    Только из чего форму делать я так и не понял . Объясните пожалуйста !!!
    Большое СПАСИБО за рецепт !!!
    0
    Автор рецепта
    Илья, форма у меня была готовая от Тескома. Но раньше, я делала сама из пластиковый бутылок. Выбираете бутылку 2 л, срезаете дно, от срез отступите 10 - 15 см. и ещё раз делаете срез. Форма на маленький салат готова, правда она будет круглой.
    0
    александра
    понравился рецепт ,оригинально, сладкий, оформление квадратное понравилось,спасибо, взяла и рецепт и оформление себе на " вооружение".
    0
    Автор рецепта
    я рада, что Вам понравилось!!!
    0
    красивый салат...очень интересно
    0
    Автор рецепта
    :) я рада, что Вам понравилось!
    0
    Когда-то делала салат с бананами, правда с немного другим составом, но тоже очень понравился. Отлично!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, :) наш человек! Салат очень нежный благодаря банану получается.
    1
    это уж точно, что удивить, так удивить) никогда такого салатика не пробовала, даже и не слышала «Принчипессе») красивые фотографии!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Обязательно попробуйте, настоящий для принчипесс! :)
    1