Мидии замороженные – 150-200 грамм;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Вода - 50-70 мл;
Соевый соус – 1 ст.ложка;
Чеснок – 1 зубчик;
Перцы - по вкусу;
Кориандр - по желанию;
Уксус (6%) винный или фруктовый – 0,5-1 ст. ложка.
Маринованные мидии - отличная самостоятельная закуска или ингредиент к салатам и закускам. Приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно.
Понадобятся ингредиенты:
Для маринада соедините оливковое масло с соевым соусом и уксусом.
Добавьте раздавленный чеснок.
Влейте воду, доведите до закипания.
Добавьте мидии и варите полминуты.
Переложите мидии вместе с маринадом в баночку или какой-нибудь контейнер и охладите.
После остывания маринованные мидии можно подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария