Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста с креветками в соусе тер

Паста с креветками в соусе терияки

Очень вкусное блюдо в китайском стиле можно приготовить из макарон с креветками в соусе терияки. Готовится оно просто и быстро. Получается не хуже, чем в любом китайском ресторане. При желании добавьте в пасту немного меда, острого красного перца чили и молотый имбирь.
Оглавление

Ингредиенты

Паста - 100 г

Креветки - 100 г (очищенные)

Соус Терияки - 1 ст.л.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К177 кКал / 100 г
  • Б → 9.04
  • Ж → 5.66
  • У → 22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасты с креветками в соусе терияки.


Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Лук и чеснок нарежьте произвольно. Выложите в сковороду и налейте растительное масло.


Жарьте овощи перемешивая 5-6 минут.


Креветки обдайте кипятком. Очистите от головы, кишечной вены и панциря. Выложите в сковороду с овощами.


Добавьте соус терияки. Посолите и поперчите по вкусу, если это вам потребуется.


В кипящую подсоленную воду выложите пасту и варите согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами и креветками.


Перемешайте лапшу с овощами, креветками и соусом терияки.


Паста с креветками в соусе терияки готова.


Паста с креветками в соусе терияки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ухх - вкуснота!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо большое!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки