Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Спагетти с вонголе «по-красному»

Спагетти с вонголе «по-красному»

Повторяю за шеф-поваром ресторана, отмеченного ⭐️звездой Мишлена. Он прекрасно показал, что вкусно - это когда всё просто. И действительно, одно из самых популярных блюд, готовится быстро, просто и потрясающе вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вонголе - 500 г

Спагетти - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Петрушка - 20 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К183 кКал / 100 г
    • Б → 11.04
    • Ж → 3.97
    • У → 24.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пока не знала тонкостей всего рецепта спагетти с вонголе «по-красному», думала, что Шеф, возможно, использует еще и вино, и сливочное масло, а может быть, даже и трюфель, но нет, ничего такого он не использовал. Более того, он категорично отрицал всё это, как лишнее, мешающее истинному вкусу вонголе.


    Спорить с Шефом как-то не захотелось, поэтому подготовила рекомендованные им ингредиенты.

    Фото 1


    Вонголе у меня уже готовые, я их только разморозила.

    Фото 2


    Было бы особенно прекрасно использовать здесь свежие ракушки, которые пахнут морем и пропитаны соленой морской водой, эх...

    Фото 3


    Чили перец очистила от семян, чеснок - от шелухи, и всё нарезала.

    Фото 4


    Помидор очистила от кожицы, удалила семена, нарезала на кусочки и замариновала в оливковом масле. Именно так всё и делал Шеф, за которым повторяю рецепт.

    Фото 5


    Чили перец с чесноком поджарила на оливковом масле.

    Фото 6


    Когда чеснок отдал свой аромат маслу, достала его из сковороды и положила туда вонголе, чуть прогрела.

    Фото 7


    Добавляю помидор с оливковым маслом к вонголе.

    Фото 8


    И посыпаю петрушкой.

    Фото 9


    Спагетти варила параллельно. Как достигли аль-денте, сразу их переложила в сковороду к ракушкам, добавив немного той воды, в которой они варились, примерно 100 мл, и аккуратно перемешала. Всё вместе прогрела минуту-другую, и блюдо готово.

    Фото 10


    Итальянцы готовят вонголе двумя способами: «по-белому» - с чесноком, оливковым маслом и петрушкой. И «по-красному» - добавляя всё то же самое и помидоры.

    Фото 11


    Но вино, всё же добавить надо, в любом варианте!😉


    Приятного всем аппетита!

    Фото 12


    Спагетти с вонголе «по-красному», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить