Пока не знала тонкостей всего рецепта спагетти с вонголе «по-красному», думала, что Шеф, возможно, использует еще и вино, и сливочное масло, а может быть, даже и трюфель, но нет, ничего такого он не использовал. Более того, он категорично отрицал всё это, как лишнее, мешающее истинному вкусу вонголе.
Спорить с Шефом как-то не захотелось, поэтому подготовила рекомендованные им ингредиенты.

Фото 1
Вонголе у меня уже готовые, я их только разморозила.

Фото 2
Было бы особенно прекрасно использовать здесь свежие ракушки, которые пахнут морем и пропитаны соленой морской водой, эх...

Фото 3
Чили перец очистила от семян, чеснок - от шелухи, и всё нарезала.

Фото 4
Помидор очистила от кожицы, удалила семена, нарезала на кусочки и замариновала в оливковом масле. Именно так всё и делал Шеф, за которым повторяю рецепт.

Фото 5
Чили перец с чесноком поджарила на оливковом масле.

Фото 6
Когда чеснок отдал свой аромат маслу, достала его из сковороды и положила туда вонголе, чуть прогрела.

Фото 7
Добавляю помидор с оливковым маслом к вонголе.

Фото 8
И посыпаю петрушкой.

Фото 9
Спагетти варила параллельно. Как достигли аль-денте, сразу их переложила в сковороду к ракушкам, добавив немного той воды, в которой они варились, примерно 100 мл, и аккуратно перемешала. Всё вместе прогрела минуту-другую, и блюдо готово.

Фото 10
Итальянцы готовят вонголе двумя способами: «по-белому» - с чесноком, оливковым маслом и петрушкой. И «по-красному» - добавляя всё то же самое и помидоры.

Фото 11
Но вино, всё же добавить надо, в любом варианте!😉
Приятного всем аппетита!

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария