Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами - очень вкусное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин, получается очень красивым.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмары – 100 г

Рис длинный – 70 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и грибами
    Фото 1


    Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола. Для начинки предлагаю взять рис, добавить жареные грибы и лук, также, для яркости и более богатого вкуса, добавить смесь овощей – горошек, кукуруза, спаржа, перец. Кальмар будет запекаться в духовке, в сливках – получится очень вкусно. Такое блюдо не нуждается в дополнении, разве что можно подать свежий помидорчик или домашние соленья.


    Продукты для приготовления кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке подготовить по списку, и приступать к процессу.

    Ингредиенты для кальмаров, фаршированных рисом и грибами
    Фото 2


    Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы выбрать любые, в нашем варианте используются шампиньоны. Грибы также нужно вымыть и просушить, нарезать мелко. Подготовить немного замороженных или свежих овощей по вкусу. Прогреть растительное масло в сковороде, переложить овощи и поджарить несколько минут.

    Порезать овощи и грибы
    Фото 3


    Отварить рис до готовности, остудить немного и переложить в глубокую миску.

    Сварить рис
    Фото 4


    Добавить к рису овощи со сковороды.

    Положить к рису овощи
    Фото 5


    Посолить и поперчить начинку по своему вкусу, перемешать и снять пробу. По желанию добавить специи на свой вкус.

    Всыпать соль и перец
    Фото 6


    Вымыть и просушить тушку кальмара. Если кальмар - не очищенный, почистить его. Наполнить плотно кальмара начинкой. Закрепить кальмара шпажкой или зубочисткой. Переложить начиненного кальмара в жаропрочную емкость.

    Нафаршировать кальмара
    Фото 7


    Залить сливки, посолить и поперчить. Запечатать форму фольгой, запекать кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах. Спустя время фольгу снять и готовить кальмара еще 7-10 минут.

    Влить сливки
    Фото 8


    Вот и все, теперь кальмара подавать к столу, нарезав его кусочками.

    Фото кальмаров, фаршированных рисом и грибами
    Фото 9


    Приятного вам аппетита!


    Кальмары, фаршированные рисом и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Alena2018 Автор рецепта
    Спасибо девочки за приятные слова)
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алён, какой вкусный у тебя кальмарчик, ммм)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аленка, какой кальмарик у тебя получился пухленький и вкусный!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тарелка да, супер! Кальмарчик тоже вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Спасибо большое) Очень приятно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тарелку оценила - класснючая))) Блюдо, само собой )) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Спасибо, Ксюша)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво, очень красиво! И тарелочка такая оригинальная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Спасибочки)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень красиво получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Спасибо большое, Танюша)
    Нравится
    (0)
    ответить