Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами - очень вкусное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин, получается очень красивым.
Оглавление

Ингредиенты

Кальмары – 100 г

Рис длинный – 70 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К121 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и грибами


Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола. Для начинки предлагаю взять рис, добавить жареные грибы и лук, также, для яркости и более богатого вкуса, добавить смесь овощей – горошек, кукуруза, спаржа, перец. Кальмар будет запекаться в духовке, в сливках – получится очень вкусно. Такое блюдо не нуждается в дополнении, разве что можно подать свежий помидорчик или домашние соленья.


Продукты для приготовления кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке подготовить по списку, и приступать к процессу.

Ингредиенты для кальмаров, фаршированных рисом и грибами


Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы выбрать любые, в нашем варианте используются шампиньоны. Грибы также нужно вымыть и просушить, нарезать мелко. Подготовить немного замороженных или свежих овощей по вкусу. Прогреть растительное масло в сковороде, переложить овощи и поджарить несколько минут.

Порезать овощи и грибы


Отварить рис до готовности, остудить немного и переложить в глубокую миску.

Сварить рис


Добавить к рису овощи со сковороды.

Положить к рису овощи


Посолить и поперчить начинку по своему вкусу, перемешать и снять пробу. По желанию добавить специи на свой вкус.

Всыпать соль и перец


Вымыть и просушить тушку кальмара. Если кальмар - не очищенный, почистить его. Наполнить плотно кальмара начинкой. Закрепить кальмара шпажкой или зубочисткой. Переложить начиненного кальмара в жаропрочную емкость.

Нафаршировать кальмара


Залить сливки, посолить и поперчить. Запечатать форму фольгой, запекать кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах. Спустя время фольгу снять и готовить кальмара еще 7-10 минут.

Влить сливки


Вот и все, теперь кальмара подавать к столу, нарезав его кусочками.

Фото кальмаров, фаршированных рисом и грибами


Приятного вам аппетита!


Кальмары, фаршированные рисом и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо девочки за приятные слова)
0
ответить
:bestofthebest: очень аппетитно!
0
ответить
Алён, какой вкусный у тебя кальмарчик, ммм))):bestofthebest:
0
ответить
Аленка, какой кальмарик у тебя получился пухленький и вкусный!!! 
0
ответить
Тарелка да, супер!:bestofthebest: Кальмарчик тоже вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Очень приятно)
0
ответить
Тарелку оценила - класснючая))) Блюдо, само собой :bestofthebest: )) 
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо, Ксюша):smirking:
0
ответить
Красиво, очень красиво! И тарелочка такая оригинальная!:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибочки)) :smirking:
0
ответить
очень красиво получилось:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое, Танюша):smirking:
0
ответить