Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Кальмары на электрогриле

Кальмары на электрогриле

Красочное блюдо из морепродуктов привлечет внимание ваших домочадцев сразу же, как только вы приоткроете крышку электрогриля. Румяные подпалины чрезвычайно аппетитны и так и манят попробовать жареных кальмаров. Помните, что такой нежный продукт очень легко пережарить, поэтому обязательно контролируйте процесс приготовления. Помните, что тушки кальмаров выделят сок, поэтому его нужно сначала выпарить, а потом обжарить блюдо еще 2-3 минуты.

Обязательно очистите кальмаров перед приготовлением, особенно если вы приобретали неочищенные морепродукты. Не забывайте удалить хорду (прозрачный скелет, похожий на стержень шариковой ручки). Я люблю удалять и тонкую пленку внутри вместе с внутренностями, так как после приготовления ее трудно прожевать.

Оглавление

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Соевый соус - 60 мл

Соль - 2 щепотки

Паприка сладкая - 0,5 ч.л.

Лимон - 0,25 шт.

Растительное масло - 1 ч.л. (для смазывания панелей)

  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К128 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитных кальмаров на электрогриле.


Размороженные тушки выложите в миску, глубокую тарелку. Вскипятите воду в кастрюле, чайнике и залейте в емкость, действуя понемногу. Вливайте средней струей кипяток на тушки и вы увидите, как верхняя оболочка будет исчезать на глазах, а сами тушки - подтягиваться и становиться упругими. Обязательно ошпарьте кальмаров горячим душем со всех сторон и внутри. Затем разрежьте каждую тушку, раскрывая ее как книжку. Удалите внутренности, хорду и тщательно промойте. По желанию счистите пленку внутри.


Выложите тушки кальмаров в другую глубокую емкость, всыпьте подготовленные специи, влейте соевый соус и нарежьте ломтиками четверть или половину лимона. Можно просто выжать лимонный сок или использовать концентрированный сок лимона, разбавленный с водой. Тщательно помните все содержимое емкости, чтобы тушки впитали в себя весь маринад. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.


Раскалите электрогриль и смажьте растительным маслом его панели. Выложите на них замаринованных кальмаров и закройте крышку. Обжарьте кальмаров на электрогриле примерно 3 минуты и попробуйте проткнуть мясо кальмара деревянной шпажкой. Оно должно быть мягким и легко протыкаться. Если оно жесткое, то обжарьте еще 1 минуту. Помните, что эти морепродукты легко пережарить и тогда мясо также станет жестким, как резина. Тут нужно понять путем проб и ошибок - у каждой техники разная мощность! Желательно сначала выложить на электрогриль небольшую часть тушки и прожарить 3-4 минуты, попробовать на вкус и понять, сколько времени требуется для приготовления. Затем жарить большую часть морепродуктов, чтобы не рисковать и не испортить их все сразу.


Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу в горячем виде.


Приятного вам!


Кальмары на электрогриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кальмары - единственные твари морские, которых я буду есть! Присылай! Огурец не забудь:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, там два кальмара, тебе два огурца положено:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, умница, детка! Подумала обо мне:smile::sendkiss:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, :smilehearth::sendkiss:
0
ответить