Впервые приготовила шашлык из кальмара. Оказывается, это очень вкусно.
Кальмар - это недорогой морепродукт, который можно легко замариновать в доступных ингредиентах, нанизать на шпажки и приготовить на открытом огне.
Шашлык надо жарить на умеренном огне и не передержать. Тогда он получится очень нежным.
Смотрится такой шашлычок эффектно и интересно. Можно приготовить на праздничный стол и угостить своих гостей.
На мой вкус, готовый шашлык - самодостаточный, но можно дополнить любимым соусом.
Кальмар (очищенный) - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Для шашлыка из кальмаров мы берем очищенную тушку кальмара без хвостика. Чеснок почистить.
Кальмара нарезать неширокими полосками.
В миске смешать масло, соевый соус и лимонный сок, тертый чеснок и черный молотый перец.
Сложить кальмаров, перемешать. И оставить минут на 20-30.
Нанизать кальмаров на шпажки гармошкой.
Жарить шашлык из кальмаров на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Как кальмар побелеет и немного подрумянится - шашлык готов.
Приятного аппетита.