Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Шашлык из кальмаров

Шашлык из кальмаров

Впервые приготовила шашлык из кальмара. Оказывается, это очень вкусно.

Кальмар - это недорогой морепродукт, который можно легко замариновать в доступных ингредиентах, нанизать на шпажки и приготовить на открытом огне.

Шашлык надо жарить на умеренном огне и не передержать. Тогда он получится очень нежным.

Смотрится такой шашлычок эффектно и интересно. Можно приготовить на праздничный стол и угостить своих гостей.

На мой вкус, готовый шашлык - самодостаточный, но можно дополнить любимым соусом.

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перец черный - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К139 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для шашлыка из кальмаров мы берем очищенную тушку кальмара без хвостика. Чеснок почистить.

    Фото 1


    Кальмара нарезать неширокими полосками.

    Фото 2


    В миске смешать масло, соевый соус и лимонный сок, тертый чеснок и черный молотый перец.

    Фото 3


    Сложить кальмаров, перемешать. И оставить минут на 20-30.

    Фото 4


    Нанизать кальмаров на шпажки гармошкой.

    Фото 5


    Жарить шашлык из кальмаров на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны.

    Фото 6


    Как кальмар побелеет и немного подрумянится - шашлык готов.

    Фото 7


    Приятного аппетита.

    Фото 8


    Шашлык из кальмаров, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить