E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста со свининой в сливочном

Паста со свининой в сливочном соусе

Нежнейшая свинина в шелковом сливочном соусе и необычная паста мафальдине, соединяясь в одной сковороде, создают просто невероятно вкусное блюдо! Сытный, но вполне доступный ужин, как в ресторане.

Ингредиенты

Паста мафальдине - 200 г

Свинина (мякоть) - 450 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян свежий - 5 г

Сливки (10%) - 400 мл

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Получается примерно 4 порции
  • 206 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 9.07
  • Ж: 12.29
  • У: 14.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пасты со свининой в сливочном соусе соберите всё необходимое по списку.

Фото 1


Для этого блюда я выбрала пасту мафальдине. Это длинная широкая плоская паста с волнистыми краями. И эти края волнистые не только для красоты. Волнистый край мафальдине задерживает на себе больше соуса.


Если не найдёте такую пасту, то замените её на другую длинную и плоскую: папарделле, фетучини, тальятелле, лингвини. Да, в принципе, и спагетти подойдут, главное, чтобы сама паста была вкусной и из твердых сортов пшеницы.

Фото 2


Свинину нарежьте небольшими кубиками (примерно 1,5х1,5 см). Лук нарежьте четверть-кольцами.

Фото 3


Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Если свинина с жирком, то масло можно и не использовать, свинина прекрасно обжарится на собственном жире.


На сильном огне быстро обжарьте кусочки свинины, помешивая лопаткой. И как только они слегка поджарятся (3-5 минут), добавьте к свинине лук и обжарьте вместе ещё около 5 минут.

Фото 4


Затем добавьте к свинине нарубленный чеснок, веточки тимьяна, посолите и поперчите по вкусу.

Фото 5


Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите свинину около 30-35 минут на слабом огне. Если в свинине будет мало жидкости, подлейте немного воды (но не более 100 мл).

Фото 6


Примерно через 30 минут небольшие кусочки свинины станут мягкими (если вдруг этого не произошло, то увеличьте время тушения до 45 минут).


Удалите из сковороды веточки тимьяна. А к свинине влейте сливки и потушите свинину в получившемся сливочном соусе ещё примерно 10 минут.

Фото 7


А пока свинина тушится, отварите пасту мафальдине в большом количестве воды с добавлением соли. Отваривайте до состояния аль-денте, поскольку паста будет ещё готовиться в соусе.


Мафальдине варятся около 8 минут до полной готовности. Я варила 5 минут до состояния аль-денте.


Мафальдине откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте пасту в сковороду к свинине. Помним про то, что если паста готовится в соусе, то её ни в коем случае не заправляют маслом, иначе соус будет соскальзывать с пасты.

Фото 8


Перемешайте пасту со свининой и сливочным соусом и готовьте всё вместе ещё примерно 2-3 минуты, а тем временем накройте на стол.

Фото 9


Всё готово! Чудесная красивая паста мафальдине со свининой в сливочном соусе получается просто отменной!


Buon appetito!

Фото 10


Паста со свининой в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая аппетитная тарелочка
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, угощаю!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы