Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста со свининой в сливочном

Паста со свининой в сливочном соусе

Нежнейшая свинина в шелковом сливочном соусе и необычная паста мафальдине, соединяясь в одной сковороде, создают просто невероятно вкусное блюдо! Сытный, но вполне доступный ужин, как в ресторане.
Оглавление

Ингредиенты

Паста мафальдине - 200 г

Свинина (мякоть) - 450 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян свежий - 5 г

Сливки (10%) - 400 мл

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Получается примерно 4 порции
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К206 кКал / 100 г
  • Б → 9.07
  • Ж → 12.29
  • У → 14.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пасты со свининой в сливочном соусе соберите всё необходимое по списку.


Для этого блюда я выбрала пасту мафальдине. Это длинная широкая плоская паста с волнистыми краями. И эти края волнистые не только для красоты. Волнистый край мафальдине задерживает на себе больше соуса.


Если не найдёте такую пасту, то замените её на другую длинную и плоскую: папарделле, фетучини, тальятелле, лингвини. Да, в принципе, и спагетти подойдут, главное, чтобы сама паста была вкусной и из твердых сортов пшеницы.


Свинину нарежьте небольшими кубиками (примерно 1,5х1,5 см). Лук нарежьте четверть-кольцами.


Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Если свинина с жирком, то масло можно и не использовать, свинина прекрасно обжарится на собственном жире.


На сильном огне быстро обжарьте кусочки свинины, помешивая лопаткой. И как только они слегка поджарятся (3-5 минут), добавьте к свинине лук и обжарьте вместе ещё около 5 минут.


Затем добавьте к свинине нарубленный чеснок, веточки тимьяна, посолите и поперчите по вкусу.


Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите свинину около 30-35 минут на слабом огне. Если в свинине будет мало жидкости, подлейте немного воды (но не более 100 мл).


Примерно через 30 минут небольшие кусочки свинины станут мягкими (если вдруг этого не произошло, то увеличьте время тушения до 45 минут).


Удалите из сковороды веточки тимьяна. А к свинине влейте сливки и потушите свинину в получившемся сливочном соусе ещё примерно 10 минут.


А пока свинина тушится, отварите пасту мафальдине в большом количестве воды с добавлением соли. Отваривайте до состояния аль-денте, поскольку паста будет ещё готовиться в соусе.


Мафальдине варятся около 8 минут до полной готовности. Я варила 5 минут до состояния аль-денте.


Мафальдине откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте пасту в сковороду к свинине. Помним про то, что если паста готовится в соусе, то её ни в коем случае не заправляют маслом, иначе соус будет соскальзывать с пасты.


Перемешайте пасту со свининой и сливочным соусом и готовьте всё вместе ещё примерно 2-3 минуты, а тем временем накройте на стол.


Всё готово! Чудесная красивая паста мафальдине со свининой в сливочном соусе получается просто отменной!


Buon appetito!


Паста со свининой в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая аппетитная тарелочка:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, угощаю!
1
ответить

Посмотрите подборки