Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Спагетти со шпинатом в сливочн

Спагетти со шпинатом в сливочном соусе

Обед в итальянском стиле - это обычно пицца, сливочное ризотто, ньокки или спагетти. Как по мне, спагетти - беспроигрышный вариант на все случаи. Ведь приготовить вкусное полноценное блюдо можно буквально за 20 минут.
Оглавление

Ингредиенты

Спагетти - 120 г

Шпинат - 30 г

Сыр Пармезан - 30 г

Сливки - 200 мл

Масло для жарки - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Рассчитано на 1 порцию
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К200 кКал / 100 г
  • Б → 6.38
  • Ж → 9.98
  • У → 20.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые необходимы для приготовления спагетти со шпинатом в сливочном соусе.


В этом рецепте я использовала домашние спагетти.


Готовить соус и отваривать спагетти будем одновременно. Заполните кастрюлю водой, доведите до кипения и посолите. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Если это домашние спагетти, которые вы приготовили буквально 15 минут назад, то отваривать их 2 минуты. У меня спагетти подсохшие, я варила их 8 минут.


Один зубчик чеснока измельчить ножом. Листья шпината промыть, обсушить и нарезать произвольно.


На масле (сливочном или оливковом) слегка припустить чеснок, добавить шпинат и потушить его пару минут.


Влить сливки, прогреть их. Сливки можно добавлять любые - 20%, 23%, 33%. Тут дело вкуса. Чем больше процент жирности, тем жирнее и гуще получится соус. Сколько добавлять сливок, зависит тоже только от вас. Мне, к примеру, нравится, чтобы спагетти утопали в соусе, поэтому я добавляю всегда много сливок.


Сыр для соуса подойдет любой. В идеале Пармезан, но увы, не всегда он бывает под рукой. Поэтому смело добавляйте тот, что есть дома. Дождитесь, когда сыр расплавится, добавьте специи по вкусу.


К этому времени спагетти уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и добавьте в соус. Перемешать и прогреть их еще 1 минуту.


Спагетти со шпинатом в сливочном соусе готовы. Получилась одна полноценная порция для взрослого человека.


Ну а теперь можно наслаждаться вкусным обедом.



Приятного аппетита.


Спагетти со шпинатом в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
А точно 30 г шпината?
0
ответить
Ната Автор рецепта
Ирина, я добавляла указанное количество, так как спагетти  уже со шпинатом были. Но можно добавить больше, будет вкуснее. 
0
ответить
Классный вариант!:bestofthebest:
2
ответить
Ната Автор рецепта
 Алена Прика, :soup:
0
ответить

Посмотрите подборки