Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Цветные спагетти (со шпинатом

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Паста - удивительно простое блюдо. Я люблю пасту и в последнее время все чаще готовлю ее дома сама.

Сегодня предлагаю приготовить праздничную пасту, которая поднимет настроение и взрослым, и детям. В моем случае будут спагетти красного и зеленого цветов. Для получения красной пасты нам понадобится свекла, а для зеленой пасты - шпинат.

Забегая вперед, скажу, отличить вкус неокрашенной пасты от окрашенной я не смогла. Так что это просто эстетический момент.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г +50 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 2 щепотка

Оливковое масло - 2 ст. л.

Шпинат - 40 г

Свекла - 1 шт.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К233 кКал / 100 г
  • Б → 7.34
  • Ж → 6.46
  • У → 36.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами необходимый набор продуктов для приготовления цветных спагетти (со шпинатом и свекольным соком) в домашних условиях.


Шпинат предварительно я не бланшировала, свеклу не отваривала.


Сначала приготовим тесто с добавлением шпината. На 100 г муки я добавляю одно яйцо и 1 ст.л. оливкового масла.


Шпинат нарезать, переложить в стакан блендера и добавить яйцо. На максимальных оборотах блендера пробить шпинат с яйцом.


В чашу для замеса просеять 100 г муки, добавить щепотку соли, пюре из шпината и 1 ст.л. оливкового масла.


Замесить тесто. Я замешивала тесто вручную. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно прилипать к рукам. Для удобства рабочую поверхность подпылить мукой и тщательно вымесить тесто. Я еще немного добавляла муку.


Тесто накрыть полотенцем или переложить в пакет. Дать ему отдохнуть.


Займемся приготовлением второго теста. Одну небольшую свеклу натереть на мелкой терке, вам потребуется примерно 50 г свеклы. Переложить в стакан блендера, добавить яйцо и пробить все ингредиенты до однородности.


В чашу для замеса просеять 100 г муки, добавить щепотку соли, свекольную пасту и оливковое масло.


Замесить тесто. Со вторым тестом у меня ушло чуть больше муки, так как свекольное пюре было влажным. Готовое тесто должно быть эластичным, упругим и не прилипать к рукам.


Приготовление цветной пасты ничем не отличается от базового рецепта самой обычной пасты. Перед раскаткой тесто должно отдохнуть минимум 30 минут при комнатной температуре либо в холодильнике.


Если у вас есть насадки для раскатки теста и пасты или специальная машинка, то сам процесс приготовления будет быстрым.


В обоих случаях нужно будет следовать инструкции. Тесто необходимо раскатать в пласт, меняя толщину раскатки роллера.



Длина пласта может быть разной. В моем случае - 45 см.


Установить насадку спагетти и пропустить пласт теста через нее.



Аналогичную процедуру проделываем и со свекольным тестом.




Установить насадку и пропустить пласт теста.



Готовые цветные спагетти можно слегка подсушить.



Свежую пасту отварить в слегка подсоленной воде 2 минуты, приготовить любимый соус.


Чаще всего я добавляю в спагетти кусочек сливочного масла, присыпаю сыром, и вуаля - можно подавать к столу.


Быстро, сытно и невероятно вкусно. Кстати, на вкус зеленые спагетти ничем не отличаются от красных. Получилась просто красочная паста, которой можно наслаждаться.


Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие красивенные:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, мерси:smilehearth:
0
ответить
Просто нет слов, изумительно!!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, Спасибоооо:hearth:
0
ответить
Ваууу, какие!!!:smilehearth::smilehearth: На фото, как будто мотки пряжи:catwithhearts:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, спасибооо:hearth:
0
ответить
:clapping: :clapping:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, :smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
:smilehearth: Нина Минина-Р, 
0
ответить
Отличный рецепт
0
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, спасибо
1
ответить

Посмотрите подборки