Паста - удивительно простое блюдо. Я люблю пасту и в последнее время все чаще готовлю ее дома сама.
Сегодня предлагаю приготовить праздничную пасту, которая поднимет настроение и взрослым, и детям. В моем случае будут спагетти красного и зеленого цветов. Для получения красной пасты нам понадобится свекла, а для зеленой пасты - шпинат.
Забегая вперед, скажу, отличить вкус неокрашенной пасты от окрашенной я не смогла. Так что это просто эстетический момент.
Мука пшеничная - 200 г +50 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 2 щепотка
Оливковое масло - 2 ст. л.
Шпинат - 40 г
Свекла - 1 шт.
Перед вами необходимый набор продуктов для приготовления цветных спагетти (со шпинатом и свекольным соком) в домашних условиях.
Шпинат предварительно я не бланшировала, свеклу не отваривала.
Сначала приготовим тесто с добавлением шпината. На 100 г муки я добавляю одно яйцо и 1 ст.л. оливкового масла.
Шпинат нарезать, переложить в стакан блендера и добавить яйцо. На максимальных оборотах блендера пробить шпинат с яйцом.
В чашу для замеса просеять 100 г муки, добавить щепотку соли, пюре из шпината и 1 ст.л. оливкового масла.
Замесить тесто. Я замешивала тесто вручную. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно прилипать к рукам. Для удобства рабочую поверхность подпылить мукой и тщательно вымесить тесто. Я еще немного добавляла муку.
Тесто накрыть полотенцем или переложить в пакет. Дать ему отдохнуть.
Займемся приготовлением второго теста. Одну небольшую свеклу натереть на мелкой терке, вам потребуется примерно 50 г свеклы. Переложить в стакан блендера, добавить яйцо и пробить все ингредиенты до однородности.
В чашу для замеса просеять 100 г муки, добавить щепотку соли, свекольную пасту и оливковое масло.
Замесить тесто. Со вторым тестом у меня ушло чуть больше муки, так как свекольное пюре было влажным. Готовое тесто должно быть эластичным, упругим и не прилипать к рукам.
Приготовление цветной пасты ничем не отличается от базового рецепта самой обычной пасты. Перед раскаткой тесто должно отдохнуть минимум 30 минут при комнатной температуре либо в холодильнике.
Если у вас есть насадки для раскатки теста и пасты или специальная машинка, то сам процесс приготовления будет быстрым.
В обоих случаях нужно будет следовать инструкции. Тесто необходимо раскатать в пласт, меняя толщину раскатки роллера.
Длина пласта может быть разной. В моем случае - 45 см.
Установить насадку спагетти и пропустить пласт теста через нее.
Аналогичную процедуру проделываем и со свекольным тестом.
Установить насадку и пропустить пласт теста.
Готовые цветные спагетти можно слегка подсушить.
Свежую пасту отварить в слегка подсоленной воде 2 минуты, приготовить любимый соус.
Чаще всего я добавляю в спагетти кусочек сливочного масла, присыпаю сыром, и вуаля - можно подавать к столу.
Быстро, сытно и невероятно вкусно. Кстати, на вкус зеленые спагетти ничем не отличаются от красных. Получилась просто красочная паста, которой можно наслаждаться.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария