Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Цветные спагетти (со шпинатом

Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком)

Паста - удивительно простое блюдо. Я люблю пасту и в последнее время все чаще готовлю ее дома сама.

Сегодня предлагаю приготовить праздничную пасту, которая поднимет настроение и взрослым, и детям. В моем случае будут спагетти красного и зеленого цветов. Для получения красной пасты нам понадобится свекла, а для зеленой пасты - шпинат.

Забегая вперед, скажу, отличить вкус неокрашенной пасты от окрашенной я не смогла. Так что это просто эстетический момент.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г +50 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 2 щепотка

Оливковое масло - 2 ст. л.

Шпинат - 40 г

Свекла - 1 шт.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К233 кКал / 100 г
    • Б → 7.34
    • Ж → 6.46
    • У → 36.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами необходимый набор продуктов для приготовления цветных спагетти (со шпинатом и свекольным соком) в домашних условиях.

    Фото 1


    Шпинат предварительно я не бланшировала, свеклу не отваривала.


    Сначала приготовим тесто с добавлением шпината. На 100 г муки я добавляю одно яйцо и 1 ст.л. оливкового масла.


    Шпинат нарезать, переложить в стакан блендера и добавить яйцо. На максимальных оборотах блендера пробить шпинат с яйцом.

    Фото 2


    В чашу для замеса просеять 100 г муки, добавить щепотку соли, пюре из шпината и 1 ст.л. оливкового масла.

    Фото 3


    Замесить тесто. Я замешивала тесто вручную. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно прилипать к рукам. Для удобства рабочую поверхность подпылить мукой и тщательно вымесить тесто. Я еще немного добавляла муку.

    Фото 4


    Тесто накрыть полотенцем или переложить в пакет. Дать ему отдохнуть.


    Займемся приготовлением второго теста. Одну небольшую свеклу натереть на мелкой терке, вам потребуется примерно 50 г свеклы. Переложить в стакан блендера, добавить яйцо и пробить все ингредиенты до однородности.

    Фото 5


    В чашу для замеса просеять 100 г муки, добавить щепотку соли, свекольную пасту и оливковое масло.

    Фото 6


    Замесить тесто. Со вторым тестом у меня ушло чуть больше муки, так как свекольное пюре было влажным. Готовое тесто должно быть эластичным, упругим и не прилипать к рукам.

    Фото 7


    Приготовление цветной пасты ничем не отличается от базового рецепта самой обычной пасты. Перед раскаткой тесто должно отдохнуть минимум 30 минут при комнатной температуре либо в холодильнике.

    Фото 8


    Если у вас есть насадки для раскатки теста и пасты или специальная машинка, то сам процесс приготовления будет быстрым.


    В обоих случаях нужно будет следовать инструкции. Тесто необходимо раскатать в пласт, меняя толщину раскатки роллера.

    Фото 9


    Фото 10


    Длина пласта может быть разной. В моем случае - 45 см.

    Фото 11


    Установить насадку спагетти и пропустить пласт теста через нее.

    Фото 12


    Фото 13


    Аналогичную процедуру проделываем и со свекольным тестом.

    Фото 14


    Фото 15


    Фото 16


    Установить насадку и пропустить пласт теста.

    Фото 17


    Фото 18


    Готовые цветные спагетти можно слегка подсушить.

    Фото 19


    Фото 20


    Свежую пасту отварить в слегка подсоленной воде 2 минуты, приготовить любимый соус.

    Фото 21


    Чаще всего я добавляю в спагетти кусочек сливочного масла, присыпаю сыром, и вуаля - можно подавать к столу.


    Быстро, сытно и невероятно вкусно. Кстати, на вкус зеленые спагетти ничем не отличаются от красных. Получилась просто красочная паста, которой можно наслаждаться.


    Цветные спагетти (со шпинатом и свекольным соком), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какие красивенные
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, мерси
    0
    Просто нет слов, изумительно!!
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, Спасибоооо
    0
    Ваууу, какие!!! На фото, как будто мотки пряжи
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибооо
    0
    0
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, 
    0
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, 
    0
    Отличный рецепт
    0
    Автор рецепта
    Марина, спасибо
    1

    Посмотрите подборки