![]() |
Эноки - 150 г
Соевый соус светлый - 2 ст. л.
Соевый соус темный - 1 ч. л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Чили - 1/3 ч. л. (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с соевым соусом на сковороде. Для более яркого и насыщенного вкуса я использую два вида - обычный соевый и темный соевый соусы. Темный соус весьма концентрированный, его много не нужно. Но он придаст свой вкус и насыщенный красивый цвет.

У грибов срежьте корни, они не нужны. Грибы промойте, обсушите.

Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте сахар.

Когда сахар растает, добавьте чеснок. Огонь средний, можно даже чуть ниже среднего. Обжарьте секунд 20-30.

Влейте соевые соусы, по желанию добавьте чили.

И сразу же выложите эноки.

Как только грибы станут мягче (это произойдет через 1-2 минуты), наша закуска из грибов эноки с соевым соусом готова! Если любите, можно добавить немного свежей зелени кинзы.

Быстро, вкусно, сочно, питательно. Приятного аппетита 🤗🤗!

Рецепты по ингредиенту




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий