Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с соевым соусом на сковороде. Для более яркого и насыщенного вкуса я использую два вида - обычный соевый и темный соевый соусы. Темный соус весьма концентрированный, его много не нужно. Но он придаст свой вкус и насыщенный красивый цвет.

Фото 1
У грибов срежьте корни, они не нужны. Грибы промойте, обсушите.

Фото 2
Чеснок измельчите.

Фото 3
В сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте сахар.

Фото 4
Когда сахар растает, добавьте чеснок. Огонь средний, можно даже чуть ниже среднего. Обжарьте секунд 20-30.

Фото 5
Влейте соевые соусы, по желанию добавьте чили.

Фото 6
И сразу же выложите эноки.

Фото 7
Как только грибы станут мягче (это произойдет через 1-2 минуты), наша закуска из грибов эноки с соевым соусом готова! Если любите, можно добавить немного свежей зелени кинзы.

Фото 8
Быстро, вкусно, сочно, питательно. Приятного аппетита 🤗🤗!

Фото 9