Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат с грибами эноки

Салат с грибами эноки

Эноки - это грибы азиатского происхождения, и как-то само собой все рецепты с этими грибами хочется приготовить в том же направлении😁). Я много чего подобного из них готовлю, именно в азиатском стиле, а тут мне подумалось: "А как эти грибы впишутся в блюдо, скажем, салат, с привычными нам ингредиентами, например, курицей, картошкой, майонезом?" Моя фантазия привела меня к салату, напоминающему внешне известный салат "Муравейник", который готовится со свежими огурцами, помидорами, курицей, но только в "зимней" его версии, с морковкой и грибами😁.

Забегая вперёд, скажу, что эта версия мне нравится даже больше, а эноки "заходят" в наш русский салат как к себе домой😆😆.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Эноки - 150 г

Морковь по-корейски - 200 г

Картофель - 2 шт. (250 г)

Майонез - по вкусу

Масло растительное - 200 мл (+/-)

Получается 5 порций салата
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    • Б → 7.09
    • Ж → 14.62
    • У → 6.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления салата с грибами эноки. Курицу можно запечь, обжарить, купить готовую (копченую или гриль), я отварила в слегка подсоленной воде.

    Фото 1


    Поскольку все ингредиенты в нашем салате в виде соломки, уместно и курицу нарезать соломкой или разобрать на волокна - я так и поступила).

    Фото 2


    У грибов удаляем корни, грибы, не распушая, опускаем в кипящую воду на пару минут. Откидываем на сито.

    Фото 3


    Морковь довольно-таки длинная, ее надо укоротить, чтобы было удобнее и раскладывать салат, и есть. Я режу прямо в тарелке ножницами.

    Фото 4


    Самое долгое - приготовить картофель пай. Очистите картошку, нарежьте соломкой. Я воспользовалась теркой для корейских салатов.

    Фото 5


    Картофель тщательно промываем, откидываем на сито, затем просушиваем бумажными полотенцами.

    Фото 6


    В подходящем сотейнике разогрейте масло. Чтобы не использовать много масла, я всегда беру сотейник поменьше. В разогретом масле небольшими партиями обжариваем картофель до румяного состояния. В картошке много влаги, сначала она как будто просто варится.

    Фото 7


    Но как только влага уходит, картофель довольно быстро начинает золотиться)).

    Фото 8


    При помощи небольшого ситечка вынимаю картошку, откидываю на сито. Сразу же несколько раз встряхиваю сито с картошкой, она так быстрее остывает и не отмокнет от соприкосновения друг с другом, в результате останется хрустящей надолго😉.

    Фото 9


    Все составляющие готовы, собираем салат. На блюдо, в котором будем подавать, выкладываем слой курицы. Можно по желанию посолить, поперчить. Наносим сеточку из майонеза.

    Фото 10


    Поверх курицы распределяем эноки, которые предварительно нарежем соломкой примерно в 1 см. Снова сеточку майонеза.

    Фото 11


    Выкладываем морковь по-корейски, распределяем, чтобы получилась небольшая горка из салата). И снова майонез.

    Фото 12


    Теперь по всей этой поверхности распределите картофель.

    Фото 13


    Немного украсим. Добавлю чуть нарезанной петрушки и верхушки грибов у основания.

    Фото 14


    Салат с грибами эноки подаем к столу сразу, охлаждать, пропитывать его не надо. И если, наоборот, вы готовите подобный салат с картошкой пай заблаговременно до подачи, то саму картошку выкладывайте перед самой подачей, чтобы она осталась хрустящей.


    А наш салат получился просто бесподобным! Всё хрустящее (кроме курицы😊), очень сочное, грибы эноки в сочетании с картошкой и курицей великолепны, пикантность салату придаёт в меру острая морковь. Я от души рекомендую этот "Муравейник в зимней версии"😆, приятного аппетита🤗🤗🤗!

    Фото 15


    Салат с грибами эноки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Так, ФсЁ! Я долго терпела, но... Назначаешься корейской грибной королевой!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, соогласна))  можно и китайской тоже?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo, ноу проблем! Полностью Азиатской!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, надо, однако, фамилию сменить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo, да-да, подумай над этим! Прежде чем подумать - подумай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, ок, двойную возьму - Королевская-Азиаточная
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки