![]() |
Куриная грудка (отварная) - 200 г
Ветчина - 100 г
Яйца - 5 шт.
Сыр - 150 г
Картошка (сырая) - 2 шт.
Шампиньоны консервированные - 150 г
Майонез - для заправки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Подготовить продукты для салата «Гнездо дракона». Куриную грудку или мякоть бедра отварить в подсоленной воде минут 25, затем остудить в бульоне. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Картошку почистить.

Натереть картошку на терке для корейской моркови и залить холодной водой. Оставить картошку на минут 10.

Откинуть картошку на дуршлаг и промыть под холодной водой. Затем дать стечь лишней воде и выложить картошку на бумажные полотенца, обсушить картошку.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить картошку в один слой и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Готовый картофель выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.

Куриную грудку и ветчину нарезать на мелкий кубик и выложить в салатник.

Два яйца почистить и мелко нарезать.

С грибов слить жидкость и мелко нарезать маринованные грибы. Добавить шампиньоны в салатник.

Сыр натереть на терке. Добавить сыр и яйца в салатник.

Посолить салат по вкусу и добавить пару ложек майонеза.

Перемешать салатную массу и выложить на плоскую тарелку, сформировать гнездо с углублением.

Выложить ровным слоем жареный картофель.

3 яйца почистить и выложить в гнездо.

Салат «Гнездо дракона» готов к подаче на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий