Куриная грудка (отварная) - 200 г
Ветчина - 100 г
Яйца - 5 шт.
Сыр - 150 г
Картошка (сырая) - 2 шт.
Шампиньоны консервированные - 150 г
Майонез - для заправки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Подготовить продукты для салата «Гнездо дракона». Куриную грудку или мякоть бедра отварить в подсоленной воде минут 25, затем остудить в бульоне. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Картошку почистить.
Натереть картошку на терке для корейской моркови и залить холодной водой. Оставить картошку на минут 10.
Откинуть картошку на дуршлаг и промыть под холодной водой. Затем дать стечь лишней воде и выложить картошку на бумажные полотенца, обсушить картошку.
В сковороду влить масло и разогреть. Выложить картошку в один слой и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Готовый картофель выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.
Куриную грудку и ветчину нарезать на мелкий кубик и выложить в салатник.
Два яйца почистить и мелко нарезать.
С грибов слить жидкость и мелко нарезать маринованные грибы. Добавить шампиньоны в салатник.
Сыр натереть на терке. Добавить сыр и яйца в салатник.
Посолить салат по вкусу и добавить пару ложек майонеза.
Перемешать салатную массу и выложить на плоскую тарелку, сформировать гнездо с углублением.
Выложить ровным слоем жареный картофель.
3 яйца почистить и выложить в гнездо.
Салат «Гнездо дракона» готов к подаче на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария