Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Рыбный салат очень вкусный и ароматный, а солёные огурцы придают пикантности блюду. Слоёный салат с рыбными консервами прекрасно подойдёт для любого стола. Это просто, сытно и аппетитно. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Морковь - 3 шт.

Яйца - 8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сардина в масле - 240 г

Солёные огурцы - 4 шт.

Майонез - 200 мл

Кулинарное кольцо диаметром 22 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 6.52
  • Ж → 10.56
  • У → 5.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с солёными огурцами.


Выбирайте качественные консервированные сардины в масле.


Солёные огурцы можно заменить маринованными.


Вместо репчатого лука всегда уместен белый салатный лук.


Майонез лучше выбрать 67% жирности.


Отварите куриные яйца в кипящей воде вкрутую. Остудите, залив холодной водой, и почистите.


Сварите картофель и морковь до готовности в кипящей воде. Время варки зависит от размера и сорта овощей. Готовность проверяйте ножом, готовый овощ должен легко спадать с ножа.


Луковицу почистите, промойте и порежьте мелким кубиком. Сардину в масле помните вилкой, слив половину масла. Солёные огурцы и отварной картофель потрите на тёрке с крупными отверстиями.


Сваренную морковь натрите на средней тёрке. Яйца разделите на белки и желтки. Потрите в отдельные ёмкости белки и желтки на тёрке со средними отверстиями.


Поставьте кулинарное кольцо диаметром 22 см на блюдо (я использую кольцо от разъемной формы). Уложите первым слоем натёртый картофель и смажьте тонким слоем майонеза.


Вторым слоем равномерно выложите размятую сардину.


Следом выложите слой лука и промажьте майонезом.


Следующим слоем уложите натёртые желтки и смажьте майонезным слоем.


Разложите натёртые солёные огурцы, отжав руками лишнюю влагу. Смажьте тонким слоем майонеза.


Затем выложите слой отварной и натёртой моркови. Промажьте майонезом. При желании можно поперчить свежесмолотым перцем.


Последним слоем равномерно распределите натёртые белки. Поставьте салат в кольце в холодильник на пару часов для пропитки.


Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат измельчённой зеленью (у меня свежая петрушка) при желании.


На стол салат «Мимоза» с солёными огурцами подавайте в охлаждённом виде и нарезайте порционно, как торт.


Приятного Вам аппетита!


Салат «Мимоза» с солёными огурцами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Завтра, обязательно сделаю
0
ответить
Салат с консервированной рыбой и огурцами еще делать не пробовала. Но думаю очень вкусно! :smile:
0
ответить
Иринка Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за внимание к рецепту! Это очень вкусно, попробуйте!
1
ответить