Если у вас есть в наличии отварное свиное сердце, то из него легко можно приготовить вкусный и сочный салат. Это особенно актуально в зимнее время, когда также под рукой имеются соленые огурцы. Именно благодаря им салат и обретает сочность.
Единственный аспект, на который нужно обратить свое внимание - это дать нарезке огурцов 5 минут провести на доске, чтобы из нее выделился рассол. Если рассол не слить, то салат может «поплыть» при подаче на стол. В будни это не особо критично, а вот на праздничном столе это будет смотреться не аппетитно. Кстати, в салат по желанию можно добавить и свежую зелень.
Сердце свиное отварное - 1 шт.
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата со свиным сердцем и солеными огурцами. Сердце отварите заранее в течение 1,5-2 часов и охладите. Мне это удобно делать в мультиварке.
Срежьте с отваренного субпродукта сосуды и нарежьте сердце пластинами, а пластины - соломкой или средними, мелкими кубиками. Выложите нарезку в глубокую емкость: салатник, миску.
Половину репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в емкость. Если вы против луковой горечи, то заранее залейте нарезку кипятком или уксусом, а через 5 минут отожмите от жидкости.
Нарежьте соленые огурцы брусочками и оставьте нарезку на 5 минут, затем тоже отожмите из нее выделившийся рассол. Добавьте к остальным продуктам.
Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте. Если есть время, то поместите салат в холодильник на 30-60 минут. Он пропитается и станет более вкусным.
Подайте приготовленное блюдо к столу охлажденным. Украсьте салат со свиным сердцем и солеными огурцами свежей зеленью или добавьте нарезку свежей зелени в салат.
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария