E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат со свиным сердцем и солеными огурцами

Салат со свиным сердцем и солеными огурцами

Если у вас есть в наличии отварное свиное сердце, то из него легко можно приготовить вкусный и сочный салат. Это особенно актуально в зимнее время, когда также под рукой имеются соленые огурцы. Именно благодаря им салат и обретает сочность.

Единственный аспект, на который нужно обратить свое внимание - это дать нарезке огурцов 5 минут провести на доске, чтобы из нее выделился рассол. Если рассол не слить, то салат может «поплыть» при подаче на стол. В будни это не особо критично, а вот на праздничном столе это будет смотреться не аппетитно. Кстати, в салат по желанию можно добавить и свежую зелень.

Ингредиенты

Сердце свиное отварное - 1 шт.

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 88 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 8.07
  • Ж: 5.17
  • У: 2.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата со свиным сердцем и солеными огурцами. Сердце отварите заранее в течение 1,5-2 часов и охладите. Мне это удобно делать в мультиварке.

Фото 1


Срежьте с отваренного субпродукта сосуды и нарежьте сердце пластинами, а пластины - соломкой или средними, мелкими кубиками. Выложите нарезку в глубокую емкость: салатник, миску.

Фото 2


Половину репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в емкость. Если вы против луковой горечи, то заранее залейте нарезку кипятком или уксусом, а через 5 минут отожмите от жидкости.

Фото 3


Нарежьте соленые огурцы брусочками и оставьте нарезку на 5 минут, затем тоже отожмите из нее выделившийся рассол. Добавьте к остальным продуктам.

Фото 4


Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте. Если есть время, то поместите салат в холодильник на 30-60 минут. Он пропитается и станет более вкусным.

Фото 5


Подайте приготовленное блюдо к столу охлажденным. Украсьте салат со свиным сердцем и солеными огурцами свежей зеленью или добавьте нарезку свежей зелени в салат.

Фото 6


Приятного вам!


Салат со свиным сердцем и солеными огурцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (2 ч.) и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы