Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты простые
Салат со свиным сердцем и солеными огурцами

Салат со свиным сердцем и солеными огурцами

Если у вас есть в наличии отварное свиное сердце, то из него легко можно приготовить вкусный и сочный салат. Это особенно актуально в зимнее время, когда также под рукой имеются соленые огурцы. Именно благодаря им салат и обретает сочность.

Единственный аспект, на который нужно обратить свое внимание - это дать нарезке огурцов 5 минут провести на доске, чтобы из нее выделился рассол. Если рассол не слить, то салат может «поплыть» при подаче на стол. В будни это не особо критично, а вот на праздничном столе это будет смотреться не аппетитно. Кстати, в салат по желанию можно добавить и свежую зелень.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
3672

Оцените рецепт

Рейтинг 3672 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Сердце свиное отварное - 1 шт.

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К: 88 кКал / 100 г
    • Б: 8.07
    • Ж: 5.17
    • У: 2.38

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для салата со свиным сердцем и солеными огурцами. Сердце отварите заранее в течение 1,5-2 часов и охладите. Мне это удобно делать в мультиварке.


    Срежьте с отваренного субпродукта сосуды и нарежьте сердце пластинами, а пластины - соломкой или средними, мелкими кубиками. Выложите нарезку в глубокую емкость: салатник, миску.


    Половину репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в емкость. Если вы против луковой горечи, то заранее залейте нарезку кипятком или уксусом, а через 5 минут отожмите от жидкости.


    Нарежьте соленые огурцы брусочками и оставьте нарезку на 5 минут, затем тоже отожмите из нее выделившийся рассол. Добавьте к остальным продуктам.


    Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте. Если есть время, то поместите салат в холодильник на 30-60 минут. Он пропитается и станет более вкусным.


    Подайте приготовленное блюдо к столу охлажденным. Украсьте салат со свиным сердцем и солеными огурцами свежей зеленью или добавьте нарезку свежей зелени в салат.


    Приятного вам!


    Салат со свиным сердцем и солеными огурцами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить