Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной

Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной

"Ташкент" - это уже классика салатов с редькой, который многие хозяйки готовят в осенне-зимний период. Чаще всего его готовят с зеленой редькой, но я очень советую попробовать вариант с дайконом. Редька дайкон очень сочная и после заправки практически теряет свою остроту, за счет этого салат становится не таким острым на вкус.

Иногда укроп заменяют кинзой, но даже при всей моей любви к ней, я не представляю ее в этом сочетании.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 300 г

Редька дайкон - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - для жарки

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Укроп - несколько веточек

Майонез - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К172 кКал / 100 г
    • Б → 10.19
    • Ж → 13.55
    • У → 2.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата "Ташкент" с дайконом и говядиной вам понадобятся все эти продукты. Говядину тщательно промойте, пленки можно не срезать, после длительной варки они станут мягкими. Многие повара рекомендуют брать телятину - она вкуснее и нежнее.

    Фото 1


    Отварите мясо в чуть подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Время приготовления - не дольше 50 минут, советую установить таймер, поскольку переваренная говядина будет ломаться на кусочки при нарезке, а нам нужна соломка. Также отварите яйца не дольше 10 минут, очистите их от скорлупы.

    Фото 2


    Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости.

    Фото 3


    Почистите дайкон, натрите на специальной терке или нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте остывшее мясо тонкими брусочками, добавьте к редьке. Кстати, чтобы вареная говядина не ломалась при нарезке, ее советуют подержать пару часов в холодильнике.

    Фото 4


    Аккуратно соберите лук на сковороде, старайтесь, чтобы все масло осталось в ней. Добавьте в миску измельченные яйца, укроп и обжаренный лук.

    Фото 5


    Приправьте солью и перцем по вкусу, заправьте любимым майонезом, хорошенько все перемешайте.

    Фото 6


    Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной готов! Очень вкусный, достаточно сытный и сочный салат.

    Фото 7


    Приятного!


    Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить