![]() |
"Ташкент" - это уже классика салатов с редькой, который многие хозяйки готовят в осенне-зимний период. Чаще всего его готовят с зеленой редькой, но я очень советую попробовать вариант с дайконом. Редька дайкон очень сочная и после заправки практически теряет свою остроту, за счет этого салат становится не таким острым на вкус.
Иногда укроп заменяют кинзой, но даже при всей моей любви к ней, я не представляю ее в этом сочетании.
Говяжья вырезка - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - для жарки
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Укроп - несколько веточек
Майонез - 2 ст.л.
Для приготовления салата "Ташкент" с дайконом и говядиной вам понадобятся все эти продукты. Говядину тщательно промойте, пленки можно не срезать, после длительной варки они станут мягкими. Многие повара рекомендуют брать телятину - она вкуснее и нежнее.

Отварите мясо в чуть подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Время приготовления - не дольше 50 минут, советую установить таймер, поскольку переваренная говядина будет ломаться на кусочки при нарезке, а нам нужна соломка. Также отварите яйца не дольше 10 минут, очистите их от скорлупы.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости.

Почистите дайкон, натрите на специальной терке или нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте остывшее мясо тонкими брусочками, добавьте к редьке. Кстати, чтобы вареная говядина не ломалась при нарезке, ее советуют подержать пару часов в холодильнике.

Аккуратно соберите лук на сковороде, старайтесь, чтобы все масло осталось в ней. Добавьте в миску измельченные яйца, укроп и обжаренный лук.

Приправьте солью и перцем по вкусу, заправьте любимым майонезом, хорошенько все перемешайте.

Салат «Ташкент» с дайконом и говядиной готов! Очень вкусный, достаточно сытный и сочный салат.

Приятного!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий