![]() |
Чтобы салат приобрел свежесть и аромат, добавим немного зеленого лука и чеснока. В качестве заправки предлагаю использовать натуральный йогурт, но по желанию его можно заменить на сметану или майонез. Салат готовится очень просто и быстро, самое долгое - это отварить яйца.
Такой сочный, пикантный салат можно подать на завтрак или ужин.
Морковь свежая - 200 г
Дайкон - 250 г
Куриные яйца - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 4-5 пера
Натуральный йогурт - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Все необходимые продукты для салата из дайкона с морковью и яйцом - перед вами.

Выберите свежую, сочную морковь. Очистите ее и натрите на средней терке, выложите в салатник.

Редьку дайкон очистите и натрите также на средней терке, добавьте к моркови.

Яйца отварите 10 минут, затем опустите в ледяную воду. Остывшие яйца очистите и натрите на терке, добавьте к овощам. Для более пикантного вкуса можно добавить немного чеснока, я добавила свежий, который натерла на мелкой терке.

Зеленый лук или другую зелень промойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте мелко и отправьте в салатник.

Добавьте натуральный йогурт, соль и черный молотый перец, перемешайте. Всё, салат из дайкона с морковью и яйцом готов.
Подавайте сразу же, так как овощи пускают много сока.

Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий