![]() |
Такой салат с дайконом и крабовыми палочками подходит как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда. Он получается нежным и в то же время хрустящим и сочным, за счет овощей. Дайкон придает не только сочность, но и пикантность салату, а также легкую, приятную горчинку. Кстати, дайкон можно заменить на арбузную редьку, она по вкусу очень схожа с ним и тоже идеально впишется в этот салат.
Идеальной заправкой будет сметана или натуральный йогурт. Если добавить майонез, то он утяжелит салат и поменяет его вкус.
Готовится салат очень просто и быстро, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей. Единственное, можно отварить заранее яйца.
Пекинская капуста - 150 г
Крабовые палочки - 200 г
Куриные яйца - 2-3 шт.
Дайкон - 150 г
Свежий огурец - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 150 г
Укроп - 5-6 веточек
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Все необходимые продукты для салата с дайконом и крабовыми палочками - перед вами.
Крабовые палочки используйте качественные, от проверенных производителей.
Используйте только верхнюю часть пекинской капусты, где тонкие листья.

С капусты снимите верхние листочки, остальную часть разрежьте пополам, а затем тонко нашинкуйте. Укроп нарежьте мелко. Сложите капусту и укроп в салатник.

Кукурузу без жидкости также добавьте в салатник. Свежий огурец придаст салату свежесть. Можете его нарезать как вам нравится, у меня нарезка - короткие брусочки, их тоже сложите в салатник. Если огурец горчит, то очистите его от кожуры.

Яйца отварите вкрутую, охладите, затем очистите и натрите на терке (или нарежьте соломкой). Дайкон очистите и натрите на средней терке. Сложите яйца и редьку в салатник.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, отправьте в салатник.

Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте сметаной. Перемешайте и сразу подавайте - салат с дайконом и крабовыми палочками готов.

Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий