![]() |
Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Картофель (отварной) - 300 г
Морковь (отварная) - 170 г
Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка (390 г)
Огурец свежий - 200 г
Зеленый лук - 100 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Заранее отвариваем мясо (говядину или нежирную свинину) в подсоленной воде до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Параллельно, пока варится мясо, отвариваем картофель (в кожуре), морковь и яйца (вкрутую). Затем остужаем и очищаем.
Итак, подготовим продукты для приготовления салата «Оливье» с мясом и свежим огурцом.

Морковь, картофель и свежий огурец нарезаем небольшими кубиками. Если у огурца кожура толстая и грубая, то ее лучше срезать.

Мясо и яйца нарезаем так же, как и овощи, - небольшими кубиками. Зеленый лук нарезаем мелко.

Выкладываем нарезанные продукты в салатник, добавляем зеленый горошек и черный молотый перец. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом. Если нужно, добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Если вы не планируете сразу после приготовления подавать салат на стол, то соль и майонез лучше добавить позже - непосредственно перед подачей на стол.

Вкусный и сытный салат «Оливье» с мясом и свежим огурцом готов. Подаем на стол в общем салатнике или порционно. Приятных вам праздников!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий