E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
«Оливье» с мясом и свежим огурцом

«Оливье» с мясом и свежим огурцом

Этот всем известный салат готовят не только в праздничные дни, но и в будни. Потому что этот простой, но вкусный и сытный, салат приготовить очень легко. А еще с большой уверенностью можно сказать, что салат «Оливье» как традиция в новогоднюю ночь будет стоять на столах у большинства семей. В моей семье этот салат тоже любят, и поэтому я готовлю «Оливье» в различных вариациях. Предлагаю приготовить салат «Оливье» с мясом и свежим огурцом.

Ингредиенты

Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Картофель (отварной) - 300 г

Морковь (отварная) - 170 г

Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка (390 г)

Огурец свежий - 200 г

Зеленый лук - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Заранее отвариваем мясо (говядину или нежирную свинину) в подсоленной воде до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Параллельно, пока варится мясо, отвариваем картофель (в кожуре), морковь и яйца (вкрутую). Затем остужаем и очищаем.


Итак, подготовим продукты для приготовления салата «Оливье» с мясом и свежим огурцом.


Морковь, картофель и свежий огурец нарезаем небольшими кубиками. Если у огурца кожура толстая и грубая, то ее лучше срезать.


Мясо и яйца нарезаем так же, как и овощи, - небольшими кубиками. Зеленый лук нарезаем мелко.


Выкладываем нарезанные продукты в салатник, добавляем зеленый горошек и черный молотый перец. Перемешиваем.


Заправляем салат майонезом. Если нужно, добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Если вы не планируете сразу после приготовления подавать салат на стол, то соль и майонез лучше добавить позже - непосредственно перед подачей на стол.


Вкусный и сытный салат «Оливье» с мясом и свежим огурцом готов. Подаем на стол в общем салатнике или порционно. Приятных вам праздников!


«Оливье» с мясом и свежим огурцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта