Заранее отвариваем мясо (говядину или нежирную свинину) в подсоленной воде до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Параллельно, пока варится мясо, отвариваем картофель (в кожуре), морковь и яйца (вкрутую). Затем остужаем и очищаем.
Итак, подготовим продукты для приготовления салата «Оливье» с мясом и свежим огурцом.

Фото 1
Морковь, картофель и свежий огурец нарезаем небольшими кубиками. Если у огурца кожура толстая и грубая, то ее лучше срезать.

Фото 2
Мясо и яйца нарезаем так же, как и овощи, - небольшими кубиками. Зеленый лук нарезаем мелко.

Фото 3
Выкладываем нарезанные продукты в салатник, добавляем зеленый горошек и черный молотый перец. Перемешиваем.

Фото 4
Заправляем салат майонезом. Если нужно, добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Если вы не планируете сразу после приготовления подавать салат на стол, то соль и майонез лучше добавить позже - непосредственно перед подачей на стол.

Фото 5
Вкусный и сытный салат «Оливье» с мясом и свежим огурцом готов. Подаем на стол в общем салатнике или порционно. Приятных вам праздников!

Фото 6