Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Лисья шубка» с красной

Салат «Лисья шубка» с красной рыбой

Слоеный салат с красной рыбой и яркой шапочкой из моркови под названием «Лисья шубка». Хорошая альтернатива другим традиционным салатам.
Оглавление

Ингредиенты

Горбуша запеченная - 250 г

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 2 шт. (маленьких)

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - 100 г

Лук красный - 1/2 шт.

Лимон - для украшения

Петрушка - для украшения

Диаметр кольца - 16 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
  • К173 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для салата «Лисья шубка» с красной рыбой заранее необходимо отварить морковь, картофель и яйца, а также запечь или отварить на пару кусок красной рыбы, в данном случае - горбуши. Именно с горбушей и приготовим этот вкусный салат.


Во время варки овощей следует хорошо посолить воду.


Также подготовим и другие компоненты салата.


Отваренные морковь и картофель очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Яйца очистим, отделим белки от желтков, также натрем на терке. Горбушу отделим от шкурки и костей, филе измельчим ножом или просто руками. Красный лук нашинкуем мелко.


Чтобы уложить салат красиво слоями, воспользуемся разъемным кольцом для выпечки, диаметр выберем 16 см. Установим кольцо на широкую тарелку и уложим на дно половину натертого картофеля, по желанию картофель можно присыпать молотым перцем. Белок смешаем с небольшим количеством майонеза и половину этой смеси расположим поверх картофеля.


Затем располагаем половину лука.


Теперь раскладываем измельченное филе горбуши, но только половину.


Поверх горбуши посыпаем натертым желтком, и обмазываем майонезом.


Сверху размещаем половину натертой моркови. Затем повторяем все слои в той же последовательности.


Оставим салат в кольце на пару часов в холодильнике, а перед подачей достаем и аккуратно снимаем кольцо.


Украшаем салат листиками петрушки и дольками лимона, сразу подаем к столу.


Яркий и вкусный салат «Лисья шуба» с красной рыбой (горбушей) придется по вкусу всем членам вашей семьи и гостям. Обязательно его попробуйте, и приятного вам аппетита!


Салат «Лисья шубка» с красной рыбой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
348 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аккуратная и очень аппетитная "шубка" )) 
0
ответить
Natali Автор рецепта
Инна , спасибо)) с кольцом ровненько уложить слои легко))
0
ответить
очень симпатично выглядит:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, спасибо))
0
ответить
Натуль, отличный и красивый салатик!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!)) Люблю с рыбкой такие салаты))
0
ответить