![]() |
Кукуруза консервированная - 200 г
Ветчина - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец свежий - 70 г
Сыр плавленный - 35 г
Укроп - 5 г
Картофель очищенный - 350 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль и перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной - это простое и вкусное блюдо на любой случай.
Я очень люблю салат "Гнездо глухаря" за его хрустящую соломку сверху. Но традиционный салат с курицей и грибами уже поднадоел, и я придумала такой вариант.
Мне кажется, он получился менее тяжелым, чем оригинал. Салат вышел сочным и свежим. Хрустящая картошечка только его дополняет.
Картофельная соломка не отмокает в холодильнике. Так что смело можно готовить салат заранее.
Изначально я планировала сделать салат с маринованным огурцом, но в процессе поменяла на свежий.

К кукурузе в миску добавить нарезанную кубиком ветчину.

Туда же нарезать кубиком два яйца.

И огурец.

Заправить салат майонезом, поперчить.

Перемешать и убрать в холодильник.

Натереть яйцо на мелкой терке, мелко нарубить зелень, добавить сыр.

Тщательно перемешать массу.

Сформировать несколько яиц. Убрать в холодильник.

Приготовить картофель и терку для корейской моркови.

Натереть картофель. Старайтесь делать стружку во всю длину картофелины.

Промыть под холодной проточной водой.
Выложить на сухое полотенце, промокнуть.

В сковороде накалить масло. Тонким слоем разложить половину картошки.

Жарить картофель до золотистого цвета.
Затем выложить на салфетку.
Пожарить и вторую часть картофеля.

Выложить картофель на салат. В центр разместить яйца.
Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий