E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с крабовыми палочками и картошкой

Салат с крабовыми палочками и картошкой

Салат с крабовыми палочками и картошкой - рецепт, для меня абсолютно новый. Что могу сказать о получившемся результате? Он очень порадовал!

Ингредиенты

Салат айсберг - 0,5 шт.

Картошка - 300 г

Крабовые палочки - 100 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Соль - по вкусу

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для салата с крабовыми палочками и картошкой.

Фото 1


Картошку в мундирах отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде, извлекаем из кастрюли и даём полностью остыть. Удобнее всего использовать вчерашнюю.

Фото 2


У салата удаляем сердцевину и режем его на полоски.

Фото 3


Картошку чистим и трём на крупной тёрке.

Фото 4


Петрушку рубим, каким калибром - без разницы.

Фото 5


Крабовые палочки режем крупно. У меня каждая палочка - один раз вдоль и один раз поперёк.

Фото 6


Маслим, солим и промешиваем салат с крабовыми палочками и картошкой. Это тот случай, когда мешать салат удобнее ложкой и вилкой - вилка будет разбивать комья тёртой картошки, которая вначале норовит слипаться.

Фото 7


Приятного аппетита!


Салат с крабовыми палочками и картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Благодаря салату айсберг вкус у блюда свежий, а консистенция - этакая диетически-лёгкая. Благодаря картошке нет ощущения, что ешь что-то пустое, чем не наешься.
  • Крабовые палочки, хотя их и немного, формируют общий вкус блюда, поэтому важно не перебить их ни чем другим. В связи с чем по поводу ингредиентов для салата хочу уточнить следующее: салат нужен либо айсберг, либо пекинская капуста, либо корн. У всех остальных - слишком выраженный собственный вкус, они уведут общую композицию не туда, куда нужно. То же и по маслу. Его вкус будет ощущаться абсолютно отчётливо. Так что если вам всё-таки хочется в этом плане чего-то необычного, то не нужно оливкового! Подходит или самое простое нерафинированное подсолнечное (у меня оно), либо любое другое растительное без слишком сильного собственного вкуса. Например, белое сезамовое подойдёт, а коричневое - не подойдёт. Рапсовое или из проростков пшеницы подойдёт оптимально.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (3 ч.) и времени приготовления (40 мин.)