Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Картофельный салат на Новый год свиньи

Картофельный салат на Новый год свиньи

Порционный картофельный салат на Новый год свиньи 2019. Предложите персональную свинью каждому гостю!
Оглавление
Оценить рецепт
4.3
* Рейтинг 4.3 из 5, на основе 10 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картошка - 700 г

Крабовые палочки - 6 шт.

Перец болгарский - 30 г

Сарделька - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Маслины - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Вода - для варки картошки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Картофельный салат на Новый год свиньи у меня сегодня будет порционный, чтобы вот прямо каждому гостю - по свинье! Однако для его создания, кроме ингредиентов, нужно ещё две вещи: чашка подходящей формы и тонкая полиэтиленовая плёнка. «Подходящая форма чашки» - это не форма купола, и не угловатая, а что-то между тем и тем - с достаточно отвесными стенками, но с плавным сходом ко дну.


    Главный ингредиент в рецепте картофельного салата на Год свиньи - это картошка. Логично? Кроме неё, в состав салата входят крабовые палочки и сарделька. Если ещё не пробовали их вместе, то вот и попробуете. Нормальное сочетание, не бойтесь.


    Сарделька нужна, главным образом, для пятачков. Если хотите без сардельки, то придумайте другой предмет, из которого будете делать пятаки, во вкусе она не играет никакой роли - как и кукуруза и болгарский перец. Они служат просто для наполнения картофельной оболочки, заменить их можете чем угодно, кроме овощей, дающих влагу (т.е. свежих огурцов и помидоров).


    Указанного у меня количества ингредиентов должно хватить на 3 свиньи. Зависит, конечно, еще и от размеров и конфигурации чашек. Так что на всякий случай держите продукты про запас.

    Фото 1


    Варим картошку в мундирах в слегка подсоленной воде до готовности (мягкости при проколе кончиком ножа). Даем ей остыть со слитой водой около часа, чтобы картошка стала тёплой, но не холодной.

    Фото 2


    Пока остывает картошка, производим подготовку остальных ингредиентов. У крабовых палочек отматываем и отрезаем оранжевую часть (она нужна для ушей и копыт). Белую часть режем на полоски вдоль, а потом - поперёк. Если не лень, то дополнительно рубим помельче.

    Фото 3


    Из сардельки вырезаем рыльца, из оранжевых полосок крабовых палочек, сложенных попарно, - ушки и копытца. Маслины половиним - они будут глазками.

    Фото 4


    Остатки оранжевых крабовых палочек, сардельки и болгарский перец мелко режем.

    Фото 5


    Смешиваем из обрезков, перца и пары ложек консервированной кукурузы салат, приправленный 1 ст.л. майонеза, солью и перцем по вкусу.

    Фото 6


    Остывшую картошку в мундирах чистим и трём на мелкой тёрке.

    Фото 7


    Смешиваем картошку с 1 ст.л. майонеза и белыми рублеными крабовыми палочками, можно слегка подсолить.

    Фото 8


    Выстилаем чашку полиэтиленовой плёнкой и создаем внутри этой формы оболочку салата из картофельной массы.

    Фото 9


    Наполняем картофельную оболочку салатом из всякой всячины.

    Фото 10


    Запечатываем картофельным слоем.

    Фото 11


    Переворачиваем на тарелки и снабжаем каждую свинью рылом, ушами, копытами и глазами.

    Фото 12


    Ну, и удачи вам и вашим гостям в Год Свиньи!


    Картофельный салат на Новый год свиньи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ну ты мать все рекорды побила по приготовлению свиней Симпотная хрюша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Анжелика, спокойствие, только спокойствие! У меня впереди ещё пол месяца! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., так я об этом и говорю.... то ли ещё будет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хоспади, скока ж свиней ты уже сотворила????
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, подведу итоги в конце месяца, окей? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Натали, йопрст! Я повторяюсь, приз тебе за волю к победе) Идея прикольная, но предпоследнее фото меня убило, так делает и лежит моя коша, и хоть там поросенок, но точная копия моей мявочки, такая же "добрая"  
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Татьяна, у тебя кошка-хрюшка?!... 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М., не, она злюка капец какая, просто часто так же лежит и уши так же прижимает
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Татьяна, понимаешь, свиньи - не кошки. У них прижимание ушей ничего плохого не значит. И даже наоборот... 
    Нравится
    (1)
    ответить