Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Новогодний салат «Свинка» с са

Новогодний салат «Свинка» с сардинами

Новогодний салат «Свинка» с сардинами не только украсит ваш праздничный стол, но и принесет вкусовое удовольствие в Новый год 2019.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 9 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

​Сардины в масле - 1 банка (280 г)

Картофель - 2 шт.

Яйцо - 2 шт.

Сырок плавленый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

Петрушка, вареная колбаса, маслины - для украшения

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К203 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Удачная встреча Нового года зависит от хорошего настроения, веселой компании, а также вкусного, красивого и оригинального торжественного стола. В этот праздник блюдо очень часто украшают в соответствии с новогодней тематикой — елочные шишки, шары, часы или животные. Как известно, 2019 год пройдет под знаком свиньи, и чтобы долго не думать над оформлением, сделайте салат в виде милого поросенка. Таким образом можно оформить любой салат на ваш выбор, главное, чтобы он был вкусным.


    Предложенный салат состоит из удачного набора компонентов, которые гармонично сочетаются между собой, дополняя друг друга. Основным ингредиентом являются сардины в масле. Измельченные продукты выкладываются слоями, которые в свою очередь смазываются майонезом.

    Фото 1


    Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите, снимите верхний слой. После натрите клубни на терке с крупными отверстиями.

    Фото 2


    Морковь также сварите до готового состояния, измельчите, используя крупную терку. Корнеплоды можно варить в одной емкости.

    Фото 3


    Сардины освободите от масла, в котором они хранились, тщательно подавите их вилкой.

    Фото 4


    Головку лука очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте квадратиками небольшого размера.

    Фото 5


    Заранее отварите яйца, охладите их в воде, соскоблите корку, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, желток отложите на время в сторону.

    Фото 6


    С плавленых сырков снимите обертку, измельчите аналогично яйцам.

    Фото 7


    Подготовьте плоское блюдо, сверху поставьте формовочное кольцо, уложите все подготовленные компоненты слоями. Последовательность слоев — картофель, сардины, лук, белок, сырки, морковь. Каждый слой, кроме сардин, смазывайте достаточным количеством майонеза. Когда все слои салата сформированы, засыпьте его измельченными желтками. Снимите формовочное кольцо.

    Фото 8


    Далее украсьте верхушку салата в виде мордочки свиньи. Для этого вырежьте из вареной колбасы пятак, щечки и ушки. Из маслин сделайте глаза и нос. Все элементы украсьте майонезом. У подножья салата выложите листочки петрушки.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Новогодний салат «Свинка» с сардинами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить