Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Золотое руно»

Салат «Золотое руно»

Салат «Золотое руно» - очень красивый, многослойный салат, который будет актуальным на любом торжестве. Этот салат можно приготовить в глубоком салатнике, лучше в прозрачном, но мне очень хотелось показать, как красиво смотрятся все слои салата, и я приготовила его двумя порциями на тарелках с помощью кулинарного кольца.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Маринованные шампиньоны - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 4-5 шт.

Майонез - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для салата «Золотое руно» с курицей и маринованными шампиньонами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Филе я сварила заранее (около получаса в подсоленной воде). Также следует сварить яйца и картофель в мундире (длительность зависит от сорта).

    Фото 1


    Пока варятся картофель и яйца, измельчить лук и натереть на тёрке морковь.

    Фото 2


    Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить лук с морковью до мягкости, посолить и поперчить. Затем дать остыть.

    Фото 3


    Очистить варёные яйца и картофель.

    Фото 4


    Теперь можно приступать к сборке салата. Я сразу все ингредиенты разделила пополам, сделала одну порцию, а затем вторую, так как кольцо у меня одно. Картофель натереть на тёрке, выложить на дно, посолить, смазать майонезом и вилкой разровнять. Следом выложить обжаренные овощи.

    Фото 5


    Мелким кубиком нарезать курицу. Овощи смазать майонезом, выложить курицу, немного посолить и поперчить, сверху также нанести майонез.

    Фото 6


    Следующим слоем натереть на тёрке яйца, разровнять и смазать майонезом.

    Фото 7


    Измельчить зелёный лук, выложить его поверх яиц. Маринованные шампиньоны нарезать пластинками и украсить верх салата. Аккуратно снять кольцо. Повторить все те же действия для второй порции.

    Фото 8


    После сборки салат «Золотое руно» можно сразу подавать к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Салат «Золотое руно», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Константин
    Отлично.очень вкусно и аппетитно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Константин, спасибо за внимание к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличное сочетание ингредиентов, думаю очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Наталья Кошкина, спасибо! Да, нам салат понравился
    Нравится
    (0)
    ответить