E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Рождественский венок» с сушеными грибами и курицей

Салат «Рождественский венок» с сушеными грибами и курицей

Предлагаю рецепт рождественского салата с курицей и сушеными грибами. Салат оформим в виде рождественского веночка и украсим веточками укропа и клюквой. Куриное филе, у меня варёная грудка, можно взять копченое. Грибы использовала лесные, микс. Салат готовится очень легко, все ингредиенты мелко нарезать и соединить. Чтобы сделать ровное кольцо, я поставила на сервировочную тарелку пиалку и вокруг неё сформировала салат. Салат получается очень вкусным, нежным, ароматным и, конечно, красивым. В преддверии Нового года и Рождества всем советую приготовить салат по этому рецепту.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Грибы сушеные - 30 г

Картошка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Майонез - для заправки

Укроп - для украшения

Соль - по вкусу

  • 123 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 13.61
  • Ж: 4.57
  • У: 5.79

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для салата «Рождественский венок» с сушеными грибами и курицей. Куриную грудку заранее сварить в подсоленной воде и остудить. Картошку, морковь и яйца предварительно сварить и остудить.

Фото 1


Грибы промыть под проточной водой, выложить в сотейник и залить водой. Варить с момента закипания 25 минут.

Фото 2


Картошку почистить и нарезать на кубики.

Фото 3


Морковь почистить и нарезать на кубики. В салатнике соединить картошку и морковь.

Фото 4


Куриное филе нарезать на кубики и добавить в салат.

Фото 5


Яйца почистить и нарезать на мелкий кубик. Добавить яйца в салатник.

Фото 6


Готовые грибы откинуть на дуршлаг, остудить, а затем мелко нарезать.

Фото 7


Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Фото 8


Сформировать ровное кольцо из салатной массы.

Фото 9


Покрыть кольцо веточками укропа и украсить клюквой или ядрами граната. Салат «Рождественский венок» с сушеными грибами и курицей готов. И не нужно время на пропитку, можно сразу подавать к столу.

Фото 10


Приятного аппетита!


Салат «Рождественский венок» с сушеными грибами и курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы