Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Китайский салат с древесными грибами и фунчозой

Китайский салат с древесными грибами и фунчозой

Этот рецепт - для любителей китайской кухни: салат очень просто и быстро готовится, а получается очень вкусным. Я вам предлагаю постный вариант, но при желании в него всегда можно добавить любое мясо - свинину, говядину, курицу или индейку. Также при желании укроп можно заменить на кинзу, а острый соус - на свежий чили перчик.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Древесные грибы - 50 г

Фунчоза - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соевый соус - по вкусу

Острый соус - по вкусу

Получается примерно 2 порции
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К187 кКал / 100 г
    • Б → 5.29
    • Ж → 8.69
    • У → 22.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления китайского салата с древесными грибами и фунчозой вам понадобятся все эти продукты.

    Фото 1


    Первым делом переложите древесные грибы в глубокую миску, залейте их крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на несколько часов набухать. Лучше сделать это заранее, грибы должны хорошо набухнуть. Кстати, древесный гриб сильно увеличивается в объеме, учтите это.

    Фото 2


    Фунчозу также залейте кипятком, накройте плоской тарелкой, оставьте набухать минут на 10.

    Фото 3


    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне минуты 2-3.

    Фото 4


    Древесные грибы откиньте на дуршлаг, нарежьте их тонкой соломкой, переложите в сковороду и обжарьте вместе с овощами тоже минуты 2-3.

    Фото 5


    Фунчозу также откиньте на дуршлаг, переложите ее в сковороду, прогрейте вместе с грибами и овощами еще минуту, выключите плиту.

    Фото 6


    Дальше все компоненты рекомендуется переложить в большую глубокую миску и в ней заправлять салат, но я все делаю в той же сковороде.


    Снимите сковороду с плиты, влейте соевый соус по вкусу, добавьте измельченный чеснок и нарубленный укроп, сбрызните острым соусом по вкусу. Если масла маловато, можно добавить еще немного, очень вкусно и ароматно получается с кунжутным. Тщательно все перемешайте и дайте салату настояться минут 10.

    Фото 7


    Простой и очень вкусный китайский салат с древесными грибами и фунчозой разложите по порциям и подавайте. Можно подавать его как в теплом виде, так и в полностью остывшем - одинаково вкусно.

    Фото 8


    Приятного!


    Китайский салат с древесными грибами и фунчозой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Андрей
    У Китайцев что не блюдо, то кисло/сладкое в меру острое, по этому в этом салате было бы лучше использовать соус "шрирача" остро/сладкий, можно выбрать любую степень остроты, а кислоту  выровнять рисовым или бальзамическим уксусом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Андрей, конечно можно, но для меня шрирача слишком острая и чесночная, у меня табаско в фаворе. 
    Нравится
    (0)
    ответить