Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Оливье с курицей и колбасой

Оливье с курицей и колбасой

Салат "Оливье" - это пожалуй, один из самых популярных салатов, без которого не обходится ни один праздничный новогодний стол. У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт, а кто-то любит пробовать новые варианты. Я, допустим, люблю этот салат как готовила моя мама, с докторской колбасой, а сын любит с отварной курицей. Другие мои родственники готовят с языком или говядиной. Сегодня я предлагаю приготовить его с докторской колбасой и курицей.

Получилось вкусно, понравилось всей моей семье.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи и костей - 250 г

Колбаса докторская - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Консервированный горошек - 150 г

Соленые огурцы - 3-4 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    • Б → 8.2
    • Ж → 7.8
    • У → 4.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Оливье" с колбасой и курицей.


    Овощи для салата я запекаю в фольге накануне - так они получаются менее водянистыми. Заворачиваю по отдельности картофель и морковь в фольгу и запекаю в духовке при 180 градусах около 40 минут. Достаю овощи и оставляю их полностью остыть, а только потом достаю из фольги.


    Яйца варю вкрутую, 8-9 минут.


    Колбасу взяла докторскую, у проверенного производителя. В качестве мяса использовала сегодня куриные бедра без кожи и костей. Их промыла и опустила в кипящую подсоленную воду, добавила к мясу лавровый лист и пару горошин перца. Варила курицу при небольшом нагреве 20-25 минут. Затем выключила нагрев и оставила курочку в бульоне до полного ее остывания - так она получается сочнее.


    Огурцы для салата всегда использую именно соленые (не маринованные) и никогда не добавляю лук и зелень.

    Фото 1


    Подготовленные овощи очистите от кожуры, яйца - от скорлупы.

    Фото 2


    Еще один важный момент - это нарезка: чем меньше кубик, тем вкуснее. Все подготовленные овощи, яйца, курицу и колбасу нарезала мелким кубиком и сложила в подходящую посуду.

    Фото 3


    Добавила консервированный горошек, слив жидкость.

    Фото 4


    И майонез. Кстати, майонез можно, конечно, и домашний, но с магазинным мне вкуснее)

    Фото 5


    Перемешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. Наш салат "Оливье" с курицей и колбасой готов!

    Фото 6


    Приятного аппетита!!!

    Фото 7


    Оливье с курицей и колбасой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Чудесное сочетание и колбаска и курочка 
    0
    Автор рецепта
    Ната, ага) всем угодила)
    0

    Посмотрите подборки