Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Стир-фрай из курицы

Стир-фрай из курицы

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Фасоль зеленая - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Арахис - 1 горсть

Чеснок - 2-3 зубчика

Корень имбиря - 3-4 кв.см

Соевый соус - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Сахар любой - до 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перцы молотые - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Стир-фрай принято готовить в воке - специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с высокими бортами, так как оказалось, что прежний вок не подходит к новой индукционной плите...


    Этот вариант стир-фрая из филе грудки курицы с замороженной стручковой фасолью и болгарским перцем, который может быть тоже замороженным или свежим. За основу взяла рецепты от "миллион меню" и "кухня тв". Идеально на гарнир к нему - рис, а у меня по причине Масленицы куриный стир-фрай стал начинкой в тонкие блинчики, только фотографировать этот фьюжн не стала))


    Для приготовления стир-фрая из курицы подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для стир-фрай из курицы


    Для пикантного соуса перемешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Или используйте готовый соус терияки.

    Смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар


    Замороженную стручковую фасоль поместите на пару минут в кипяток и откиньте на дуршлаг.

    Отварить слегка фасоль


    Зубчики чеснока и корень имбиря натрите и нагрейте вместе с растительным маслом на сковороде.

    Нагреть имбирь и чеснок на сковороде


    Следом отправьте куриное филе, нарезанное тонкими продолговатыми кусочками, и обжарьте на сильном огне при постоянном помешивании.

    Обжарить мясо


    К практически готовому куриному мясу (запечатанному со всех сторон от обжарки и румяному на вид) добавьте стручковую фасоль и нашинкованный соломкой болгарский перец (свежий или замороженный).


    Арахис по желанию можно добавить сразу же с овощами или позднее, когда овощи обжарятся.

    Добавить фасоль и перец


    В конце приготовления влейте пикантный соус и обжарьте при помешивании, чтобы все ингредиенты пропитались.

    Влить соус


    Стир-фрай из курицы готов.

    Рецепт стир-фрай из курицы


    Приятного аппетита!

    Фото стир-фрай из курицы


    Стир-фрай из курицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить