Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Лагман из свинины с редькой

Лагман из свинины с редькой

Кухню Средней Азии невозможно не любить - разнообразные пловы, мясо на мангале, колоритные и ароматные супы, самса, чебуреки... Но родиной многих этих блюд являются более южные государства. Так, например, рецепт лагмана (la mian) появился благодаря переселенцам из Китая. И если в самой Средней Азии лагман готовят из говядины или баранины согласно религиозным традициям, то сами китайцы такую лапшу готовят с абсолютно любым мясом, я даже встречала рецепты с рыбой и морепродуктами - и это тоже вкусно, иначе и быть не может😉. Вы наверняка видели и так называемый жареный лагман, который ооочень похож на китайскую лапшу в коробочках, верно?🙂 Что ж, не будем терять время и займёмся приготовлением этого вкуснейшего блюда👏!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Редька (дайкон) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чили перец - 1 шт. (по вкусу)

Чеснок - 3-5 зубчика

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль, перец, специи, зелень по вкусу

Вода (для варки лапши) - 2 л

Для лапши:

Мука - 400 г (+/-)

Соль - 1/2 ч. л.

Вода - 200 мл

Получается 6 порций готового блюда
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К168 кКал / 100 г
    • Б → 6.11
    • Ж → 7.62
    • У → 19.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые ингредиенты для приготовления лагмана из свинины с редькой. У меня сегодня дайкон, отлично подойдут черная или маргеланская (зеленая) редька. Редька в этом блюде особенно хороша, она придаёт неповторимый аромат, вкус и некоторую резкость, которая здесь весьма уместна. Мама моя без редьки лагман вообще не готовит🤷‍♀️. Специи - на ваш вкус, можно обойтись и просто солью с перцем).

    Фото 1


    Приготовим тесто. В миске смешайте муку, лучше не всю сразу, а граммов 350, соль, воду. Перемешайте ложкой до образования крупных хлопьев.

    Фото 2


    Затем замесите тесто руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку (по необходимости). Должно получиться плотное тесто, не липнущее к рукам. Накройте миску плёнкой, пусть тесто отдохнёт.

    Фото 3


    Все овощи нарежьте соломкой.

    Фото 4


    Чили и чеснок - помельче.

    Фото 5


    В сковороде (казане или кастрюле) разогрейте масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.

    Фото 6


    На лук выложите мясо, обжарьте, помешивая, до изменения цвета.

    Фото 7


    Затем добавьте редьку, перцы, морковь, обжарьте всё еще минут 5-7, периодически помешивая.

    Фото 8


    Добавьте томатную пасту, любимые специи, соль по вкусу, перемешайте. Можно купить готовую смесь специй для лагмана, я добавила по 1 чайной ложке черного перца, кориандра, зиры и сушеного чабера.

    Фото 9


    Воды добавляйте столько, сколько вам хочется, в зависимости от того, насколько густой соус вы хотите получить, я люблю пожиже, добавляю 1 литр.

    Фото 10


    Доводим до кипения, затем убавляем огонь до слабого и готовим до мягкости овощей. В самом конце приготовления всыпаем нарубленную зелень, ту, которую любите, и чеснок. Накрываем крышкой и даем постоять минут 10-15.

    Фото 11


    Вернемся к лапше. Ее можно вытянуть вручную, как мы делали это в этом рецепте, а можно воспользоваться помощником, как у меня сегодня. Это электрическая лапшерезка, напоминает мясорубку. Тесто помещаю внутрь и выдавливаю сразу в кипящую воду. Так, конечно, быстрее получается). А если нет помощников, нет желания тянуть лапшу самостоятельно, вполне можно приобрести готовую лапшу в магазине.

    Фото 12


    Свежая лапша варится очень быстро, меньше минуты. Обязательно промываем ее холодной водой, чтобы остановить приготовление, откидываем на дуршлаг.

    Фото 13


    Чтобы подать лагман, положите в миску порцию лапши, залейте сверху мясной подливой. Можно дополнительно добавить свежей зелени. Лагман с редькой и свининой готов!!! Приятного аппетита🤗🤗🤗!

    Фото 14


    Лагман из свинины с редькой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Лагман с болгарским перцем

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусно, несомненно! И фотки шикарные, впрочем, как всегда!
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибо за добрые слова:))
    0
    Какая красота:) Обязательно приготовлю, очень аппетитно смотрится:) Только свинину заменю на говядину или конину :)
    1
    Автор рецепта
    Мадина,  благодарю) еще с индейкой  вкусно и курой
    0
    Для меня лагман - это что-то на терпеливом Я глазками твое блюдо поем
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, угощайся, дорогая, скоро еще сготовлю
    0
    Вкусно, насыщенно !!
    1
    Автор рецепта
    Мария, спасибоньки
    0
    Лагман, да из домашней лапши - это очень вкусно 
    1
    Автор рецепта
    Ната, спасибо) и не поспоришь 
    0

    Посмотрите подборки