Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Рисовая лапша с индейкой и овощами

Рисовая лапша с индейкой и овощами

Рисовая лапша сейчас продается во многих магазинах в отделе азиатской кухни, она недорогая, вкусная, легко и быстро готовится и сочетается со всеми видами мяса и овощами. При небольших кулинарных навыках на приготовление этого блюда у вас может уйти меньше 30 минут. При желании в процессе можно добавить острый перчик по вкусу, он придаст готовому блюду пикантности.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лапша рисовая - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    • Б → 9.95
    • Ж → 3.33
    • У → 11.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовой лапши с индейкой и овощами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с индейкой, остальными овощами и кинзой под проточной водой, вытрите все насухо бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи минуты 2 на умеренном огне.

    Фото 2


    Филе индейки нарежьте соломкой, переложите в сковороду, обжарьте минуты 3.

    Фото 3


    Когда филе полностью побелеет, добавьте в сковороду нарезанный кубиком болгарский перец.

    Фото 4


    Следом переложите в сковороду нарезанный помидор и тушите на умеренном огне минут 10.

    Фото 5


    А пока отварите рисовую лапшу, по инструкции она варится 5-6 минут.

    Фото 6


    Откиньте лапшу на дуршлаг, переложите ее в сковороду к индейке с овощами, перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Если вы против соли, можно влить немного соевого соуса. Прогрейте все минуту-другую, при необходимости можно подлить немного воды, в которой варилась лапша. Всыпьте в сковороду нарубленную кинзу, еще раз перемешайте.

    Фото 7


    Разложите рисовую лапшу с индейкой и овощами по мисочкам и можно подавать к столу.

    Фото 8


    Просто, быстро и очень вкусно.


    Рисовая лапша с индейкой и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить