![]() |
Рис отварной (холодный) - 700-800 г
Фарш - 350 г
Яйцо - 3 шт.
Чеснок- 3-4 зубчика
Имбирь - 7 г
Чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Зеленый лук - 2 пера
Соевый соус - 3-4 ст. л. (по вкусу)
Сладкий соус чили - 2-3 ст. л. (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с фаршем. Фарш у меня смешанный - свинина с говядиной, подойдет и фарш из птицы. Рис берем холодный, хорошо остывший, желательно вчерашний.
Заранее отварите рис до готовности. Понадобится около 300-350 г сырого риса и 750-900 мл воды. Рис должен получиться гладким, достаточно крепким.

Имбирь, чеснок, чили и зеленый лук (отдельно белую и зеленую части) измельчите. Зеленую часть пока отложите в сторонку.

В сковороде с разогретым маслом обжарьте чеснок, имбирь, чили, белую часть зеленого лука секунд 20-30.

Добавьте в сковороду фарш. Жарьте, помешивая, до готовности.

Яйца разболтайте.

Фарш сдвиньте на одну сторону сковороды, влейте яйца.

Яйца перемешиваем, превращая в яичницу-болтунью.

Затем смешиваем фарш с яичными хлопьями.

Выкладываем рис. Огонь в этот момент можно убрать на слабый. Тщательно перемешиваем рис с фаршем и яйцами. За это врем рис успеет лишь прогреться, рисинки будут зернышко к зернышку. А если использовать свежесваренный рис, он, будучи еще горячим, продолжит готовиться в сковороде, разварится и блюдо превратится в кашу, а это нам не подходит.

В конце добавьте зеленый лук, соевый соус и соус чили, перемешайте и все готово).

Вкуснейший жареный рис с фаршем готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий