Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жареный рис с фаршем

Жареный рис с фаршем

Крайне популярное блюдо азиатской кухни. А популярное потому, что очень вкусное, очень простое в приготовлении, очень питательное и можно приготовить из всего, что есть дома. Сегодня предлагаю приготовить с мясным фаршем😉.
Оглавление

Ингредиенты

Рис отварной (холодный) - 700-800 г

Фарш - 350 г

Яйцо - 3 шт.

Чеснок- 3-4 зубчика

Имбирь - 7 г

Чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Зеленый лук - 2 пера

Соевый соус - 3-4 ст. л. (по вкусу)

Сладкий соус чили - 2-3 ст. л. (по вкусу)

Масло растительное - 3 ст. л.

Получается 4 порции
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К167 кКал / 100 г
  • Б → 7.22
  • Ж → 8.54
  • У → 14.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с фаршем. Фарш у меня смешанный - свинина с говядиной, подойдет и фарш из птицы. Рис берем холодный, хорошо остывший, желательно вчерашний.


Заранее отварите рис до готовности. Понадобится около 300-350 г сырого риса и 750-900 мл воды. Рис должен получиться гладким, достаточно крепким.


Имбирь, чеснок, чили и зеленый лук (отдельно белую и зеленую части) измельчите. Зеленую часть пока отложите в сторонку.


В сковороде с разогретым маслом обжарьте чеснок, имбирь, чили, белую часть зеленого лука секунд 20-30.


Добавьте в сковороду фарш. Жарьте, помешивая, до готовности.


Яйца разболтайте.


Фарш сдвиньте на одну сторону сковороды, влейте яйца.


Яйца перемешиваем, превращая в яичницу-болтунью.


Затем смешиваем фарш с яичными хлопьями.


Выкладываем рис. Огонь в этот момент можно убрать на слабый. Тщательно перемешиваем рис с фаршем и яйцами. За это врем рис успеет лишь прогреться, рисинки будут зернышко к зернышку. А если использовать свежесваренный рис, он, будучи еще горячим, продолжит готовиться в сковороде, разварится и блюдо превратится в кашу, а это нам не подходит.


В конце добавьте зеленый лук, соевый соус и соус чили, перемешайте и все готово).


Вкуснейший жареный рис с фаршем готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!


Жареный рис с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ого, сколько вкусноты в одной посуде:smilehearth:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, он правда вкуснейший получается, оч рекомендую):smilehearth::topfinger:
0
ответить
А  если отдельно смешать сваренный отдельно рис со всем остальным (смешать не в сковороде) чтобы рис не продолжал готовиться. А то вдруг рис не до готовится таким образом и блюдо всё испортится:grinning:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Дмитрий, не совсем поняла, почему рис может не доготовиться, если он изначально готов.. ну, а что касается предложенного вами варианта - наверно, тоже вкусно получится, но я все же за классический вариант), сварите рис заранее и пусть себе стоит в холодильнике).  А можете попробовать приготовить оба варианта и выбрать тот, что вам понравится больше)
0
ответить
специи :bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, пасиииб!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки