Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жареный рис с фаршем

Жареный рис с фаршем

Крайне популярное блюдо азиатской кухни. А популярное потому, что очень вкусное, очень простое в приготовлении, очень питательное и можно приготовить из всего, что есть дома. Сегодня предлагаю приготовить с мясным фаршем😉.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис отварной (холодный) - 700-800 г

Фарш - 350 г

Яйцо - 3 шт.

Чеснок- 3-4 зубчика

Имбирь - 7 г

Чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Зеленый лук - 2 пера

Соевый соус - 3-4 ст. л. (по вкусу)

Сладкий соус чили - 2-3 ст. л. (по вкусу)

Масло растительное - 3 ст. л.

Получается 4 порции
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    • Б → 7.22
    • Ж → 8.54
    • У → 14.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с фаршем. Фарш у меня смешанный - свинина с говядиной, подойдет и фарш из птицы. Рис берем холодный, хорошо остывший, желательно вчерашний.


    Заранее отварите рис до готовности. Понадобится около 300-350 г сырого риса и 750-900 мл воды. Рис должен получиться гладким, достаточно крепким.

    Фото 1


    Имбирь, чеснок, чили и зеленый лук (отдельно белую и зеленую части) измельчите. Зеленую часть пока отложите в сторонку.

    Фото 2


    В сковороде с разогретым маслом обжарьте чеснок, имбирь, чили, белую часть зеленого лука секунд 20-30.

    Фото 3


    Добавьте в сковороду фарш. Жарьте, помешивая, до готовности.

    Фото 4


    Яйца разболтайте.

    Фото 5


    Фарш сдвиньте на одну сторону сковороды, влейте яйца.

    Фото 6


    Яйца перемешиваем, превращая в яичницу-болтунью.

    Фото 7


    Затем смешиваем фарш с яичными хлопьями.

    Фото 8


    Выкладываем рис. Огонь в этот момент можно убрать на слабый. Тщательно перемешиваем рис с фаршем и яйцами. За это врем рис успеет лишь прогреться, рисинки будут зернышко к зернышку. А если использовать свежесваренный рис, он, будучи еще горячим, продолжит готовиться в сковороде, разварится и блюдо превратится в кашу, а это нам не подходит.

    Фото 9


    В конце добавьте зеленый лук, соевый соус и соус чили, перемешайте и все готово).

    Фото 10


    Вкуснейший жареный рис с фаршем готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

    Фото 11


    Жареный рис с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ого, сколько вкусноты в одной посуде
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, он правда вкуснейший получается, оч рекомендую)
    Нравится
    (0)
    ответить
    А  если отдельно смешать сваренный отдельно рис со всем остальным (смешать не в сковороде) чтобы рис не продолжал готовиться. А то вдруг рис не до готовится таким образом и блюдо всё испортится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Дмитрий, не совсем поняла, почему рис может не доготовиться, если он изначально готов.. ну, а что касается предложенного вами варианта - наверно, тоже вкусно получится, но я все же за классический вариант), сварите рис заранее и пусть себе стоит в холодильнике).  А можете попробовать приготовить оба варианта и выбрать тот, что вам понравится больше)
    Нравится
    (0)
    ответить
    специи 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Нина Минина-Р, пасиииб!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки