Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыУжины на каждый день
Вкусный ужин из фарша и риса

Вкусный ужин из фарша и риса

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вкусный ужин из фарша и риса (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рис с фаршем в духовке
Если вы любите рассыпчатый рис, то этот рецепт однозначно для вас. Я часто готовлю рис в духовке, он получается очень вкусным и ароматным. Сегодня я приготовила его с фаршем, иногда...
50 мин

Ингредиенты:

Рис длиннозерный - 1 стакан

Фарш мясной - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеные кабачки с фаршем и рисом
Сразу честно признаюсь, идею с фаршем из колбасок подсмотрела очень-очень давно у Джейми Оливера, а он, в свою очередь, позаимствовал ее у итальянцев. Идея очень классная, потому как готовое блюдо...
30 мин
3

Ингредиенты:

Кабачок - 300 г

Колбаски - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

Рис - 1 стакан

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по желанию

Чеснок - по желанию

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Плов с фрикадельками
Решив приготовить плов с фрикадельками, вы не прогадаете - такое блюдо любят и взрослые, и дети. Ароматные и сочные фрикадельки в сочетании с рассыпчатым и красочным рисом, обрамленным томлеными овощами,...
40 мин
3

Ингредиенты:

Фарш мясной - 200 г

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Барбарис сушеный - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Лавровые листья - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Рис с яйцом и фаршем в томате
Рис как гарнир - довольно сухой и пресный сам по себе, поэтому его часто дополняют другими компонентами. Рис отменно сочетается практически со всеми овощами и мясными продуктами, также очень вкусный...
60 мин

Ингредиенты:

Рис длиннозерный вареный – 300 г

Яйца куриные – 2 шт.

Фарш мясной – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – по необходимости

Зелень – 20 г

Соль, перец - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Плов из чечевицы
Сегодня я покажу вам плов с совершенно новой стороны, с той, с которой, скорее всего, вы его не видели. Возможно, рецептура данного блюда изменена до неузнаваемости, однако суть я сохранила....
50 мин

Ингредиенты:

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Чечевица – 0,5 стакана

Мясной фарш – 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зира – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Свежая кинза – по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Плов с фаршем
Плов с фаршем - это очень вкусное, но в то же время достаточно простое блюдо. В отличие от традиционного рецепта, такой плов готовится намного быстрее. Так как не надо часами...
40 мин

Ингредиенты:

Рис - 2 стакана

Фарш - 500 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Вода

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Тефтели в сметанно-томатном соусе
Отличный рецепт тефтелей с подливкой из сметаны и томатной пасты, тушеных на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
19
251

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш (смешанный) - 500-600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Горчица – 1 ч.л.

Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой

Соль – 1-2 щепотки

Молотый черный перец – 1-2 щепотки

Растительное масло – по желанию

Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)

Кипяток – 2 мерных стакана

Соль – 1 щепотка

Соус:

Растительное масло - для жарки

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь - 1 шт. (по желанию)

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)

Бульон/вода – 400-600 мл

Сметана – 200-250 г

Лавровый лист – 1-2 листа

Сушеные травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фаршированный перец с соусом (подливкой)
Фаршированный болгарский перец - одно из самых любимых летних и осенних блюд в моей семье. Причем любят его все без исключения и заставляют готовить раз в неделю обязательно. Конечно же,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
26
517

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг

Рис круглый - 2 стакана

Фарш мясной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 6-7 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар (по желанию) - по вкусу

Мука (по желанию) - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тефтели с подливкой в мультиварке
В моей семье очень любимы тефтели из разных видов фарша, разных сортов риса и со всевозможными соусами! С появлением помощницы - мультиварки теперь я готовлю их только в ней. Меняя...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
121

Ингредиенты

Фарш мясной - 300-400 г

Рис - 0,5 стакана

Сметана - 200-250 мл.

Вода или бульон - 150-200 мл.

Мука - для панировки

Растительное масло - 1 ст. л.

Сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. л.

или другие ароматные специи

Томатная паста - по желанию и по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Спагетти с тефтелями в томатном соусе
Простое, но вкусное блюдо. Вкусные тефтели в томатном соусе. Их можно подавать как основное блюдо к пасте, картофелю, кашам, а также они могут быть самостоятельным блюдом. Соус прекрасно их дополняет. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
17
29

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Помидоры - 400-500 г

Спагетти - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 130 г

Лавровый лист - 1 шт.

Базилик - 5-6 листиков

Томатная паста - 1 ст.л.

Душистый перец - 8 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец Чили - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 600 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить до полуготовности и дать ему остыть. Фарш поместить в глубокую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
17
57

Ингредиенты

Фарш говяжий - 550 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.

Сметана - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Лист лавровый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - очень вкусное блюдо. Почему их называют ленивыми? Да потому, что запаривание капусты - самый трудоёмкий процесс, а при приготовлении ленивых голубцов мы его избегаем....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
20
31

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина) - 600 г

Рис - 100 г

Капуста - 250 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Для соуса:

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 1 ст. л.

Сметана - 300 г

Вода 200 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Грибная приправа

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тефтели в томатно-соевом соусе в духовке
Для приготовления тефтелей в томатно-соевом соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис сразу поставить вариться и параллельно приступить к приготовлению соуса. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2
18

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Рис - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Томатный сок - 300 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рис с котлетами в духовке
Рисовый гарнир, запеченный в одном блюде с котлетами - это полноценный обед или ужин для всей семьи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
7
6

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Лук - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тефтели в овощной подливе
Для приготовления тефтелей в овощной подливе подготовить из списка необходимые ингредиенты. Мясной фарш поместить в миску. В блендере измельчить чеснок и одну луковицу, добавить к фаршу. Добавить паприку,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
6

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 700 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Рис отварной - 6 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 350 мл

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Запеканка с тефтелями
Запеканка с тефтелями и картофелем - сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить большую семью, не прилагая особых усилий. Фарш можно взять домашний или магазинный - во втором случае важно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
11

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Фарш куриный - 150 г

Фарш индейки - 200 г

Рис отварной - 4 ст.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 1,5 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Голубцы с пекинской капустой и шампиньонами
Предлагаю рецепт голубцов из пекинской капусты с шампиньонами и куриным фаршем. Пекинская капуста гораздо нежнее, чем белокочанная. Выбирайте только кочан с большими листьями, чтобы было удобнее заворачивать начинку. Рис лучше взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
23

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Куриный фарш - 150 г

Лавровый лист - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.

Морковь - 1 шт.

Перец душистый молотый - 1 щепотка

Петрушка свежая - 3 веточки

Рис пропаренный - 120 г

Соль - 1 ч. л.

Томатная паста - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны свежие - 50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Фарш индейки с рисом на сковороде
Соберите необходимые продукты для приготовления фарша индейки с рисом на сковороде. Фарш можно взять готовый или приготовить самостоятельно. У меня кусочки филе бедра индейки, из них я и приготовлю фарш....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
3

Ингредиенты

Мясо индейки - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис пропаренный - 150 г

Вода горячая - 300 мл

Куркума - 0,5 ч.л.

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Тефтели с моцареллой
Чтобы приготовить тефтели с моцареллой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свинины. Первым делом необходимо отварить рис. Опустите рис в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Фарш мясной - 800 г

Рис отварной - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр Моцарелла (шариками) - 10-12 шт.

Сливки - 100 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Подготовьте все необходимые продукты для запеканки из кабачков с фаршем и рисом. Рис предварительно отварите. В глубокую миску переложите фарш. В моем варианте используется свинина, также можно взять говядину или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
15

Ингредиенты

Рис (вареный) - 200 г

Фарш свиной - 250-300 г

Кабачки - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твердый (тертый) - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка, сушеный чеснок - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом
Соберите все необходимые продукты для приготовления фрикаделек из фарша на сковороде с рисом. Фарш у меня смешанный (свинина+говядина), но можно заменить на любой другой. Рис лучше использовать пропаренный, его трудно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
7

Ингредиенты

Рис пропаренный - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Вода - 0,5-1 л (по необходимости)

Для фрикаделек:

Фарш смешанный (свинина+говядина) - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Жареный рис с фаршем
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с фаршем. Фарш у меня смешанный - свинина с говядиной, подойдет и фарш из птицы. Рис берем холодный, хорошо остывший, желательно вчерашний. Заранее отварите рис...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
17

Ингредиенты

Рис отварной (холодный) - 700-800 г

Фарш - 350 г

Яйцо - 3 шт.

Чеснок- 3-4 зубчика

Имбирь - 7 г

Чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Зеленый лук - 2 пера

Соевый соус - 3-4 ст. л. (по вкусу)

Сладкий соус чили - 2-3 ст. л. (по вкусу)

Масло растительное - 3 ст. л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кабачки с фаршем индейки в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем индейки в духовке. Рис отварите. Для этого вскипятите воду в соотношении к рису 2:1. Насыпьте рис, посолите и перемешайте. Варите на среднем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
15

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Кабачок - 1,5 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Рис отварной - 4 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Сметана - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить