E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с моцареллой

Тефтели с моцареллой

Сытные мясные тефтели с небольшим сюрпризом внутри. Особенно хорошо их подавать к столу сразу в горячем виде, пока сыр внутри остается расплавленным.

Ингредиенты

Фарш мясной - 800 г

Рис отварной - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр Моцарелла (шариками) - 10-12 шт.

Сливки - 100 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Получается 10-12 шт.
  • 223 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 13.02
  • Ж: 16.22
  • У: 5.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить тефтели с моцареллой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свинины.

Фото 1


Первым делом необходимо отварить рис. Опустите рис в кипящую подсоленную воду и варите 12-15 минут, до мягкости. Затем откиньте готовый рис на дуршлаг и пролейте его холодной водой.

Фото 2


В чашу выложите мясной фарш и добавьте к нему отварной рис. Следом добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому тефтели не будут разваливаться при приготовлении.

Фото 3


От фарша отделите небольшой кусочек и выложите в центр шарик моцареллы.

Фото 4


Заверните так, чтобы сыр оказался внутри.

Фото 5


Так сформируйте все тефтели. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте тефтели со всех сторон, чтобы они поменяли цвет.

Фото 6


Затем выложите в сковороду мелко нарезанный лук, обжарьте его в течение минуты до появления характерного аромата.

Фото 7


Затем слегка присыпьте тефтели мукой. Влейте в сковороду сливки и немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне. За время тушения тефтели пару раз переверните для более равномерного приготовления. При необходимости можно воды добавить больше.

Фото 8


Тефтели с моцареллой готовы.

Фото 9


Разложите тефтели по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фото 10


Фото 11


Тефтели с моцареллой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы