Фарш говяжий - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чтобы приготовить ежики с рисом и фаршем с подливкой на сковороде, потребуются продукты, представленные на фото ниже.
В глубокую миску положите мясной фарш, промытый сырой рис, мелко нарезанный лук, соль, перец и яйцо.
Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Сформуйте из подготовленного фарша небольшие шарики.
На растительном масле на умеренном огне обжарьте до мягкости натертую морковь и лук.
В сковороду к моркови с луком положите подготовленные шарики.
Смешайте в мисочке сметану и теплую воду. Полученной смесью залейте тефтели, закройте сковороду крышкой и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь тихим и тушите тефтели до готовности в течение 25-30 минут. Во время тушения переверните тефтели на другую сторону, чтобы равномерно приготовились. Часть сметанной заливки впитается в тефтели, благодаря этому они получатся мягкими и сочными.
Ежики с рисом и фаршем с подливкой готовы. К ним можно подать любимый гарнир, например, картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария