Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Ежики с рисом и фаршем с подливкой

Ежики с рисом и фаршем с подливкой

Чтобы мясные тефтели получились как ежики - с иголками, в фарш положите сырой рис. Во время приготовления рис сварится и будет торчать, как иголки у ежика.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 350 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Стакан объемом 180 мл
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    • Б → 8.56
    • Ж → 10.87
    • У → 8.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить ежики с рисом и фаршем с подливкой на сковороде, потребуются продукты, представленные на фото ниже.

    Фото 1


    В глубокую миску положите мясной фарш, промытый сырой рис, мелко нарезанный лук, соль, перец и яйцо.

    Фото 2


    Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

    Фото 3


    Сформуйте из подготовленного фарша небольшие шарики.

    Фото 4


    На растительном масле на умеренном огне обжарьте до мягкости натертую морковь и лук.

    Фото 5


    В сковороду к моркови с луком положите подготовленные шарики.

    Фото 6


    Смешайте в мисочке сметану и теплую воду. Полученной смесью залейте тефтели, закройте сковороду крышкой и поставьте на огонь.

    Фото 7


    После закипания сделайте огонь тихим и тушите тефтели до готовности в течение 25-30 минут. Во время тушения переверните тефтели на другую сторону, чтобы равномерно приготовились. Часть сметанной заливки впитается в тефтели, благодаря этому они получатся мягкими и сочными.

    Фото 8


    Ежики с рисом и фаршем с подливкой готовы. К ним можно подать любимый гарнир, например, картофельное пюре.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Ежики с рисом и фаршем с подливкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В сметанную заливку можно добавить майонез.
    • В фарш можно добавить любимые специи и приправы.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сегодня заморочилась и приготовила ёжики по вашему рецепту. От себя добавила в подливку перчик и чеснок. Спасибо! Ёжики очень нежные и вкусные!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Наталья, рада, что вам понравились ежики))
    1
    Точно также готовила ёжики моя бабушка! Вкуснятина! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо за внимание к рецепту! Мне тоже такие тефтельки очень нравятся - вкусно и не сложно готовить.
    1